Цифровые проигрыватели

Spectral Audio презентовала CD-проигрыватель без операционных усилителей

Теги: #Spectral Audio
574304ebe1a7ea221dc8b821 jfl6j

Компания Spectral Audio представила новый CD-проигрыватель SDR-4000SV. Устройство впервые показали в манхэттенском шоуруме Innovative Audio Video, где новинка работала в системе из пары моноблоков DMA-400, предусилителя DMC-30SV и напольных колонок Wilson Audio Alexandria XLF.

«Винил и вертушки по идее должны быть забыты как древность, однако это не так, — такими словами объяснил создание CD-процессора в век стриминга президент компании Ричард Фрайер. — Если вы хотите получить самое лучшее звучание от носителя, то следует выбрать тот формат, от которого все пошло, и для цифровой музыки это CD и 44.1».

Это единственный CD-плеер без интегральной схемы в аналоговой части. «Очень сложно создать устройство, которое работает с цифровым источником, без интегральной схемы в аналоговой секции, и раньше этого никто не делал, — посетовал Фрайер в ходе презентации. — Но Кит Джонсон, один из отцов транзистора, сказал: “нам нужно избавиться от операционных усилителей, везде”. Именно в них (после ЦАПа) теряется музыка. Поэтому мы использовали дискретные схемы класса А вместо ОУ. Они никогда не выключаются. Мы сделали пуш-пульную полностью балансную цепь, и она идеально встает после ЦАПа. На выходе из нее — звук, который не кажется цифровым. Звучит как пластинка».

Буквенные индексы SV в названии компонента — отсылка к автомобилям Lamborghini, в моделях которых эти символы означают Super Veloce — «высокоскоростной».

Комментарии

#
Это единственный CD-плеер без интегральной схемы в аналоговой части. Очень сложно создать устройство, которое работает с цифровым источником, без интегральной схемы в аналоговой секции, и раньше этого никто не делал

Читаем:

Parasound Halo CD 1: "CD 1 предоставляет владельцу выбор между выходами: вы можете слушать музыку напрямую с операционных усилителей LME49990 или через выходной каскад на дискретных транзисторах. Разница между ними достаточно мала и сводится к персональным вкусам и балансу системы."

PRIMARE CD 32 BLACK: "После полностью дискретного (без операционных усилителей) каскада преобразования тока в напряжение сигнал поступает на однотактный выходной каскад, который состоит из одного МОП-транзистора, работающего от активного источника тока (что существенно лучше пассивных резисторов)."

Резюме: врать в рекламных целях в последнее время стало принято, но это плохо, дяди.

- 53.01 дБ +
#

Судя по идеологии- подход верный! А вот какова цена и доедет ли это чудо до нас???

- 50 дБ +
#

А в связи с чем стало сложно изготавливать (подчеркну, именно изготавливать, потому, что создавать ничего не надо, всё давно уже придумано) усилители на дискретных элементах?

- 50 дБ +
#

А кто такой Кит Джонсон?

- 50 дБ +
#

По теории, больше деталек и больше усилий по настройке из-за разброса параметров дискретных элементов. В итоге имеем привычный маразм законченного вида, когда из-за компенсации каких-либо недостатков звука операционных усилителей приходится наверчивать аналоговые схемы почти такой же сложности, как если бы их создавать сразу на транзисторах. Еще ОУ - это не модно, принято писать "собрано на дискретных элементах", коих по этой причине насовывают на плату побольше, все равно залезут и сфотографируют, а фото выложат в Гугл. При этом сами ОУ зачастую размещают с обратной, невидимой стороны платы. Заглянули на фото, ух-ты, одни дискретные элементы, значит, должен звучать лучше! Это бизнес, ничего личного.

- 50 дБ +
#

вот и hdcd хороший и дизайн у спектрала приятный, но залипухи про некую тайну на компакт-диске которую надо расколдовать - звучит как издевательство.

И как эта тайна попала на компакт-диск? Аа, опять из файла, да?

- 53.01 дБ +
#

С начала было "слово"............... И это верно....... :)))))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.