Акустика

Spendor анонсировала «A»-серию компактной Hi-FI-акустики

Теги: #Spendor
5c58f437835d6a1660b35d7df602de94

При создании акустики серии A разработчики Spendor использовали технологии, примененные в моделях D7 и A6R. Новые модели компактные, и за счет небольших размеров должны с легкостью разместиться в маленьких комнатах.

Также, по словам разработчиков, их легко раскачать, поэтому особой мощности от усилителя не потребуется. В линейке представлены пять моделей: полочная A1 и напольные A2 и A4, а также акустика центрального канала A1C и монтируемые на стену сателлиты A1W.

Двухполосные полочники A1, как сказано в описании, во многом следуют классической модели Spendor Classic ⅗. «Мини-напольники» A2 замечательно справляются мощными композициями и звучат крупнее, чем они есть на самом деле. Двухполосная напольная акустика A4 озвучивает комнату с чистотой и глубиной, которая, по словам Splendor, может конкурировать со звуком более крупных и дорогих систем.

Полочная акустика Spendor A1

Во всех колонках установлены НЧ-СЧ динамики с полимерным диффузором EP77 (150 мм в A1 и A2 и 180 мм — в A4) с «удивительно ровной» АЧХ в низкочастотном диапазоне. Низкочастотную отдачу также оптимизировали за счет улучшения электрических, механических и демпфирующих параметров. Твитеры во всех новинках 22-мм со сложной формой диафрагмы, за счет чего у высокочастотного диапазона увеличена дисперсия и при этом мягкое звучание.

В напольных моделях применено динамическое демпфирование: небольшие демпферы из полимеров установлены в стратегически важных местах внутри корпуса и мгновенно конвертируют нежелательную энергию, которая может привнести в звук окраску, в тепло.

Полочная модель A1 обойдется в Великобритании в 1 095 фунтов, напольная A2 — в 1 595 фунтов, а A4 — в 2 195 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.