Акустика

Акустика Spendor SP200: большая английская классика

Теги: #Spendor#CES 2016
5698a0285354455f7bc20000 s2f2h

Английская компания Spendor представила акустику Spendor SP200, которая заняла верхнюю позицию в линейке Classic. Крупные трехполосные напольники вписываются в общую идеологию «классической» серии, имеющей явные студийные корни, однако имеет и нехарактерные для Spendor черты. В первую очередь, это использование пары 12-дюймовых басовых драйверов. Их разработали специально для новинки, но по конструкции и материалам (например, полимерному диффузору из бекстрена), они похожи на те, что стояли в легендарных мониторах Spendor BC3. Помимо них в новинках установлены 7-дюймовый среднечастотник с полимерным диффузором SP200 и 22-мм твитер с полиамидным куполом.

Как и другие модели Classic, новинка выполнена в корпусе типа закрытый ящик. Такая конструкция призвана не только повысить разборчивость низкочастотного диапазона, но и позволить крупногабаритной акустике нормально работать в небольших комнатах.

Во время сборки корпуса учитывается сила, с которой панели крепятся к опорной раме — требования таковы, чтобы это усилие было относительно слабым. Таким образом исключают собственное напряжение конструкции, а для акустической нейтральности кабинет дополнен недемпфирующими вставками и прослойками.

В технических характеристиках Spendor SP200 указана чувствительностью 89 дБ и рабочий импеданс 8 Ом (минимум 6,2 Ом). Другими словами, эти колонки станут серьезной нагрузкой для усилителя. Новинка допускает подключение три-ампинг. Габариты системы 110х37х50 см, масса — 55 кг.

Производится акустика в Англии, на собственных мощностях. Цена за пару — 25 000 долларов США.

Комментарии

#

Вот до чего я такой подход люблю и уважаю.

А на счет нагрузки на усилитель -- вряд ли. Закрытый ящик реактивностью не отличается. 100ватника должно хватить для озвучивания дискотеки на палубе.

- 53.01 дБ +
#

Хорошо помню Спендоры-сотки... Наверное худшая покупка в моей жизни. Сверхтупая акустика по характеру, очень узкожанровая. Для озвучки старого кино - да, сгодится. Но музыку слушать - я не знаю таких жанров, которые при любом усилении звучали бы на этой акустике.

Хочется олдскульных мониторов? Rogers, JBL, да даже древние KEF, но только не Spendor.

Хотя вот выше про дискотеку на палубе - здравая мысля)

- 53.01 дБ +
#

Мои старые KEF выпуска начала 80-х (здоровенные гробы в стиле S-90) до сих пор у двоюродной сестры колбасят в паре еще с истинно канадским NAD, купленным в начале 90-х. Истинное МЯСО! Ставишь Dire Straits "Telegraph Road" и сразу понятно для каких целей эти АС создавались.

- 50 дБ +
#

в начале 90-х NAD считался еще истинно британским, так-то!

- 50 дБ +
#

в начале 90-х еще и накамичи драгоны в магазинах продавались.и вообще практически вся электроника среднего уровня и выше была маде ин жапан

- 50 дБ +
#

Ну и что, что Ломоносов- а мне и сейчас нравится ...

- 50 дБ +
#

Хм а я думал что что то недогоняю когда слушал сотые:-)

Оказывается я не один такой:-)

- 50 дБ +
#

Очень любит мощные усилители, да и звучать начинает уже ближе к пределу своих возможностей. Ну а в целом действительно странные АС, хотя помнится мне они понравились прежде всего неповторимым стремительным и ясным басом, хотя и не особо глубоким.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.