Акустика

Akemake Spirula 4.0: распечатай себе акустику

Теги: #Akemake#3D-печать
53cac8c65354450a4cca0000 dzze8

Akemake представила на выставке Design Terminal в Будапеште аудиосистему, корпус которой был напечатан на 3D принтере — Spirula 4.0. При печати использовался не традиционный пластик или металл, а древесное волокно Timberfill. В корпусе, напоминающем витой бараний рог или раковину доисторического моллюска, размещен четырехдюймовый драйвер. Система пассивная, для ее подключения необходимо использовать 25-ваттный усилитель с импедансом выходов 4 Ом. Объем корпуса АС немногим больше двух литров.

Время печати составило около 9 часов. «Мы распечатываем данный динамик без опор, чтобы достичь максимально возможного качества поверхности, и сделать как можно более четкий узор, чтобы данное изделие стало уникальным», — сказал представитель Akermake Макал Кандлер. После распечатки половинки динамика были склеены 2-компонентным клеем. «В сборку входят: склеивание, немного пайки и сборка компонентов», — объяснил Макал. На полную сборку потребовалось еще около 2 часов, а стоимость системы составла приблизительно 120 долларов без учета доставки компонентов.

На данный момент компания не продает деревянную Spirula 4.0, она скорее является рекламной акцией. На сайте производителя можно приобрести 3D модель с названием Spirula за 9,99 доллара. К ней прилагается программный код для печати и спецификации необходимых для сборки элементов. Для печати рекомендуют использовать обычный PSA пластик. Драйверы и разъемы также доступны к приобретению — в рекомендуемых производителем интернет-магазинах. Болты, клей, провода и паяльник придется разыскать самостоятельно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.