Бизнес

​Spotify в России откладывается

Теги: #Spotify
540aafa45354450d2c480000 m8sy3

Spotify в России появится только в начале 2015 года. Ранее сервис потокового аудио планировал выйти на российский рынок уже в 2014 году.

«Spotify уже уведомляет своих клиентов, что запуск сервиса в России запланирован на 2015 год», — рассказал ИТАР-ТАСС некий «владеющий информацией» собеседник. Согласно информации другого источника, компания не смогла заключить договор с каким-либо из операторов связи. Без этого, по мнению руководства Spotify, «выход на рынок не имеет смысла». Контракт необходим из-за высокого уровня пиратства в России. На данный момент переговоры с операторами связи продолжаются.

О планах Spotify начать вещание потокового аудио сообщалось еще в сентябре 2013. На тот момент компания вела переговоры. Запуск сервиса планировался на II квартал 2014 года. В апреле 2014 сообщалось, что российским офисом Spotify будет руководить Александр Кубанеишвили, который до этого занимал высокие позиции в Google, Microsoft, Gigafone Technologies и занимался развитием бизнеса на MTV Russia.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.