Разное

Spotify может понести убытки из-за русской смекалки

Теги: #Spotify#пиратство
95b6eb01b5445f830afca356b3a22dff

Сервис Spotify официально недоступен на территории России и некоторых других стран, однако местные любители стриминга нашли способ слушать музыку из обширных каталогов сервиса, при этом даже не используя каких-либо специальных программ. Для того, чтобы получить доступ к Spotify с российским IP-адресом, необходимо зайти не на главную страницу сервиса, а на open.spotify.com или же play.spotify.com. Впервые об этом заговорили более полугода назад. Несмотря на запросы в Spotify, такая возможность существует до сих пор, и работает не только в России, но и в других странах, в которых сервис не запущен.

Возможность доступа к сервису тех, кто не должен, выливается для Spotify в суды и тяжбы. В прошлом году сервис разбирался с исками на десятки миллионов долларов, связанными с неверной оплатой механических лицензий из-за нелегальных прослушиваний, и в итоге закрыл спор в досудебном порядке, заплатив штраф в 5 миллионов долларов. Также было подписано соглашение с описанием обновленной системы выплаты роялти.

На данный момент ситуация, по мнению Digital Music News, выглядит более критичной. При этом владельцы музыки не могут точно подсчитать количество человек, слушающих их нелегально, и правильно сформулировать иск к сервису. В итоге деньги теряют именно артисты, а потом, возможно, и сервис. В сложившейся ситуации прибыль от миллионов нелегальных прослушиваний не доходит до исполнителя или же вообще отсутствует.

Комментарии

#

Можно просто зайти на сайт через прокси.

- 50 дБ +
#

пофигу... американская музыка - платят американцы )))

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.