Винил

Канадские экологичные ящики для хранения виниловых пластинок

Теги: #Steidle Woodworking#ящик для винила
53c971b7535445611ec50000 5imk1

В Северной Америке довольно часто для домашнего хранения виниловых пластинок используют подходящие по размеру пластиковые ящики, в которых перевозят бутылки с молоком. Канадский мастер Джеймс Стидл (компания Steidle Woodworking) решил бороться с этим неэстетичным выбором американских меломанов и представил им на замену деревянные недорогие (по канадским меркам) коробки, сделанные вручную.

Специальные ящики имеют примерно такие же габариты, как молочные, и изготовлены из отходов производства предприятия. Ящики имеют полностью деревянную конструкцию из осины с березовым днищем. Для удобства переноски в их боковых стенках вырезаны отверстия, которые заменяют ручки.

Ящики для перевозки молока, в которых американские меломаны хранят виниловые пластинки

Как утверждают Джеймс Стидл (James Steidle) — каждый ящик имеет собственный неповторимый дизайн, и тут же уточняет, что это не результат труда дизайнеров или краснодеревщиков. Оригинальный дизайн — заслуга самой древесины, имеющей разные сочетания слоев, которые дают интересные узоры. Каждый ящик рассчитан на хранение 70–80 пластинок. Различные версии своеобразной стойки предназначены для 12- и 7-дюймовых синглов. Стоимость подобной замены — от 79 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.