Анонсы журнала Stereo&Video

Анонс журнала Stereo&Video №10, 2013

Теги: #Stereo&Video
523c27a4e1a7ea976600003b xwrok

За окном вовсю хозяйничают сентябрьские дожди, а на полках магазинов появился октябрьский номер нашего журнала. Как всегда, в нем масса интересных материалов. Вы познакомитесь с «Нашим человеком» — музыкальным критиком, журналистом и меломаном Александром Беляевым. Изучите полный список победителей EISA 2013 – 2014. Сможете установить на свое устройство новые приложения, которые помогут вам петь песни в метро и записывать удачные дубли. Из авторских колонок узнаете об инструментарии начинающего виниловода, почему прогресс аудиотехники и форматов записи не превратит всех и каждого в ценителей прекрасной музыки и почему торренты приносят прибыль правообладателям. Посмотрите, как работают заводы Naim в английском Солсбери и ELAC в немецком городе Киль.

В «Первых лицах» интервью с директором департамента теле и аудиоустройств Samsung Electronics в России Юрием Коротаевым.

В рубрику «Модель месяца» в этот раз попали: телевизор Panasonic TX-LR55WT60, саундбар Yamaha YAS-201 (YAS-CU201 + NS-WSW40), наушники Denon AH-C301, комплект акустики 2.1 Dali Fazon SAT 2.1 (Sub 1 + Mikro), сетевой AV-ресивер Pioneer VSX-1123-K, активная акустика Quad 9AS.

«Идеальной парой» октября мы признали CD-проигрыватель Cambridge Audio Azur 851C и стереоусилитель 851A.

Также мы подготовили для вас сравнительный тест напольных АС 21 900—35 500 руб, в который вошли Castle Knight 4, Cervin-Vega! VE-8, DALI Zensor 7, ELAC FS 67.2, HECO Music Style 500, Magnat Quantum 675, Monitor Audio Bronze BX5, PSB Image T5, System Audio Saxo 30 и Wharfedale Diamond 157.

Фигурантом рубрики «На игле» стал проигрыватель виниловых пластинок Transrotor Crescendo Bianco с тонармом Transrotor 800-S и головкой звукоснимателя Clearaudio Talismann V2 Gold.

В рубрике «High End»: полный усилитель с USB-входом Wadia Intuition 01, акустическая система Acoustic Energy Reference 3, сетевой плеер и ЦАП Marantz NA-11S1, акустическая система Sonus Faber Venere 2.0, а также необычный гость — авторская аудиосистема разработчика аудиоаппаратуры Алексеея Семина.

За инсталляцией в этот раз мы отправились в городскую квартиру — слушать классический рок.

На «выходе» вас ожидают новинки звукозаписи и фильм месяца.

A Place To Bury Strangers «Loud and out of control» / SVCD-178 10/2013

В приложении к журналу абсолютно уникальный найз-роковый компакт диск:

«A Place to Bury Strangers — самая громкая группа Нью-Йорка!» — этот журналистский штамп приклеился к группе Оливера Акерманна намертво.

Специально для Stereo&Video Оливер подготовил сборник, а на страницах журнала рассказал о группе, музыке, о самом альбоме и каждом треке в отдельности.

Приводим некоторые цитаты:

[01] To Fix The Gash In Your Head — самая агрессивная песня с нашего первого альбома. Она описывает состояние, когда ты настолько зол, что готов преступить закон.

[02] I Know I’ll See You — была написана и записана в самый последний момент перед выпуском первого альбома.

[03] So Far Away — Я считаю ее одной из самых «крутых» в нашем репертуаре.

[04] Drill It Up — Мы хотели сделать очень простую песню, на одной или максимум двух нотах. Основу здесь составляет партия ударных, которая собрана из разных бытовых семплов: закрывающаяся дверь стиральной машины, падающий на пол карандаш, крутящаяся монетка на столе...

[05] You Are The one — На мой взгляд, это одна из лучших песен на альбоме «Worship». У нее хорошая динамика и жутковатое настроение, вызывающее мурашки.

[06] Alone — Гитара и бас как бы перекликаются между собой короткими фразами.

[07] Nothing Will Surprise Me — самый безумный трек с нашего концертного альбома «Loud and Live in 2012». Во вспышках стробоскопов я видел какое-то дикое переплетение тел в зале, как будто людей перемалывала гигантская мясорубка. Это было круто!

[08] Ego Death — трек c того же концертного альбома, но на этот раз из Феникса. Половина зала крутых деревенских ребят, другая — арт-модников. Атмосфера тревожная. Четко понимаешь, если что-то произойдет — никто не поможет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.