Анонсы журнала Stereo&Video

Анонс журнала Stereo&Video №1, 2014

Теги: #Stereo&Video
52b97041535445151f2f0000 8ne59

В продажу поступил январский номер нашего журнала на страницах которого, как всегда, много нового и интересного. Первым делом, по традиции, вы познакомитесь с «Нашим человеком». Герой рубрики Александр Коротич — художник, писатель, преподаватель, мыслитель, архитектор и... сказочник. Он лауреат и профессор, а еще он очень хороший человек, и вместе с нами вы отправитесь к нему в гости.

Из рубрики «Приложения» вы узнаете о доступном софтовом плеере для iPhone от крупного Hi-Fi-производителя, который умеет играть flac и файлы высокого разрешения. «Личные мнения» в этот раз были высказаны на тему интернета вещей, а также эмпириокритицизма и ОЕМ-клонирования. Репортажи, как всегда, выдались один интереснее другого: познакомитесь с производством и новостями легендарной фирмы Bang & Olufsen и пройдетесь по коридорам выставок Moscow Audio Show 2013 и Integrated Systems Russia 2013. В новой рубрике «Sound art» мы, на радость тем, кто любит не только послушать, но и поиграть протестировали цифровое пианино/синтезатор Casio Privia PX-5S.

«Моделями месяца» нами были признаны: CD-ресивер Marantz MCR610/N1B и акустические системы Dali Zensor 1, наушники-вкладыши AKG K376, акустическая система Heco Music Style 900 и комплект домашнего кинотеатра Pioneer MCS-838. Также мы подготовили для вас обзорный тест межблочных кабелей с разъемами RCA, в который вошли следующие модели: Straight Wire Musicable, Audioquest Golden Gate, Black Rhodium Twist, Back Rhodium Opus, Oehlbach NF 14 Master Set, Straight Wire Encore 2, Atlas Equator Integra Asymmetrical, Audioquest Big Sur, Van den Hul Combination Hybrid, Real Cable Cheverny II-RCA, Real Cable CA-Reflex, Oehlbach XXL Series 1 и Van den Hul The Surf Hybrid.

В рубрику High End попали такие аппараты, как: AV-ресивер Arcam FMJ AVR750, сетевой плеер ND5 XS, AV-процессор Yamaha CX-A5000 и многоканальный усилитель мощности Yamaha MX-A5000, ЦАП-предусилитель T+A DAC 8 и усилитель мощности T+A AMP 8, акустическая система Martin Logan Ethos, цифроаналоговый преобразователь Rotel RDD-1580, а также предусилитель Rotel RC-1580, усилитель мощности Rotel RB-1582MK2 и акустика Bowers & Wilkins CM10.

В «Инсталляции» вы прочтете о системе, выстроенной в загородном доме. А в рубрике «Наше аудио» познакомитесь со стереоаудиосистемой Slonov Sound Design.

«Теплый аналоговый компакт»

Музыкальное издательство «Мирумир» занимается выпуском виниловых пластинок. В конце 2013 года оно отпраздновало небольшой юбилей — за 2 года каталог российских артистов составил 100 наименований. Юбилейной 100-й пластинкой стал последний студийныий альбом Земфиры «Жить в твоей голове». В каталоге «Мирумир» можно найти Аллу Пугачеву, Владимира Кузьмина, Вячеслава Бутусова, группы «Ария», «Чайф», «Мумий Тролль». Большая часть аудиоматериала готовится к выпуску с оригинальных мастер-лент, и именно поэтому данный сборник получил ироничное название «Теплый аналоговый компакт». В сборник вошли песни с 10 из 100 пластинок, то есть ровно одна десятая каталога «Мирумир».

Избранное из 100 пластинок каталога музыкального издательства «МИРУМИР»

SVCD-181 01/2014

[1] «Автограф» – «О, мой мальчик» (группа «Автограф» – С. Патрушев)

[2] «Круиз» – «Железный рок» (В. Гаина – О. Чайко)

[3] Чернавский/ Матецкий – «Робот» (Ю. Чернавский, В. Матецкий)

[4] «Альфа» Сергея Сарычева – «Театр» (С. Сарычев – А. Лукьянов)

[5] «Ноль» – «Ты – тормоз» (Ф. Чистяков)

[6] Егор и Опи...невшие – «Жека уже в Гамбурге» (К. Рябинов – И. Жевтун – Е. Летов)

[7] Ляпис Трубецкой – «Рыбка золотая» (Caribace Remix) (С. Михалок)

[8] Профессор Лебединский – «Если не любовь» (А. Лебединский)

[9] Юрий Чернавский – «Доктор Альберт Карлович» (Ю. Чернавский)

[10] Валерий Сюткин – «Целуйтесь медленно» (Ромарио)

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.