Анонсы журнала Stereo&Video

Анонс журнала Stereo&Video №3, 2014

Теги: #Stereo&Video
530749ee5354450a8e360000 8x9t1

В приложении к первому весеннему номеру нашего журнала идет не CD-диск, как обычно, а DVD с фильмом Альфреда Хичкока «Жилец. Повесть туманного Лондона» (1927). Это классическое кино станет отличным пополнением вашей видеотеки. Его вы можете отложить на вечер, когда будете готовы воспринять тревожную атмосферу, мастерски созданную легендарным режиссером, а сначала почитайте журнал, мы подготовили для вас много интересных материалов.

Открывает выпуск колонка редактора, в которой Михаил Борзенков смирился с необходимостью держать компьютер на аудиофильской полке. Однако «Наш Человек» Владимир Катульский, «хирург по профессии и музыкант по жизни», продолжает коллекционировать виниловые пластинки и наслаждаться их живым звучанием. Продолжаем петь оду аналогу мы в тестах проигрывателя виниловых пластинок Soulines Kubrick DCX, а также ламповых усилителей PrimaLuna DiaLogue Premium и Audio Research VSi60. Ну а дальше... дальше у нас много цифры. Прежде всего, мы сделали обзорный тест акустических систем с Bluetooth в ценовом диапазоне от 8 до 33 тысяч рублей — те самые в буквальном смысле «народные колонки», которые сегодня можно встретить практически в каждом доме. Мы нашли лучших из них.

Пара Denon DCD-1520AE и PMA-1520A доказывала свою способность взять цифровой звук и потрудиться в полном мире и согласии, чтобы по уровню не уступить флагманским моделям. ЦАП/усилитель/предусилитель для наушников NuForce Icon DAC, как оказалось, способен навести мосты между «звуковыми островами» в домах меломанов. В свою очередь, ММ/МС-фонокорректор со встроенным АЦП PS Audio NuWave Phono Converter предпринимает серьезную попытку сгладить противоречия между винилом и цифрой.

Кроме этого, тесты AV-ресивера Pioneer VSX-S510, акустики Eltax Monaco и Monitor Audio Silver и ряд других, умные слова наших колумнистов, репортажи с разных мероприятий и инсталляция из салона красоты (там, знаете ли, тоже цифровой звук нужен, да еще и беспроводной). На последних страницах журнала в рубрике «Наше аудио» отечественный разработчик Александр Кудрявцев представил свою систему из акустики и ламповых усилителей Starlingbox.

Альфред Хичкок «Жилец. Повесть туманного Лондона» (1927)

«Повесть туманного Лондона»… Этот подзаголовок дан фильму неспроста. В желтой пелене лондонского тумана скрывается очередной Джек-Потрошитель. С методичностью гильотины он каждый вторник убивает очередную златокудрую девушку — словно приносит жертву кровожадному божеству. Неужели этот маньяк — странный молодой человек, ненастной ночью поселившийся в меблированных комнатах дома №13 по одному из переулков британской столицы?

Созданный под сильным влиянием «Кабинета доктора Калигари» Роберта Вине и «Стачки» Сергея Эйзенштейна, «Жилец» — лучший из немых фильмов Хичкока. Каждый кадр выстроен с ювелирной точностью (и подкрашен, дабы сильнее воздействовать на зрителя). Произведением искусства можно считать даже титры. Безошибочно угадывая глубинную связь между триллером, комедией и мелодрамой (от ужасного до смешного один шаг, не правда ли?), Хичкок создал фильм, который по достоинству оценят не только любители, но и любительницы хорошего кино.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.