Анонсы журнала Stereo&Video

Анонс журнала Stereo&Video №9, 2014

Теги: #Stereo&Video
540478395354457606690000 76ivk

В первый осеннем номере журнала на первых его страницах Михаил Борзенков напоминает о пользе аскезы, о том, что оплачивая дорогие файлы, пластинки и диски можно вернуть себе вкус к музыке. А мысль эта появилась в ходе интервью с «Нашим человеком» — Евгением Мурушкиным, сооснователем сети мужских парикмахерских Chop-Chop, который услышав пластинку «Unplugged» группы Nirvana, понял, что качество звука имеет ценность.

Наши колумнисты рассуждают о том, что собирать винилотеку — это труд, и какие секреты скрывают старые фонограммы. Из репортажа из исследовательского центра Harman Group, расположенного в Шеньчжэне, вы узнаете, что разработка небольших мультимедийных колонок не менее сложна (а порой и более), чем создание High End-акустики. Решили рассказать мы и о таком болезненном процессе, как оцифровка винила («Из самой воздушной аналоговой симфонии на выходе получится стеклянный, мертвый звук с противными виниловыми щелчками»).

В нашей тестовой лаборатории побывали наушники OPPO PM-1 и универсальный проигрыватель OPPO BDP-105D, телевизор Samsung UE65HU9000, сетевой фильтры-распределитель Oehlbach Powerstation 909, наушники Pioneer SE-M521, саундбар Focal Dimension и саундбар Yamaha YSP-1400. Системой месяца стала AV-процессор NuForce AVP-18, многоканальные предусилитель МСР-18 и усилитель мощности MCA-18.

Также в этом номере мы подготовили для вас сравнительный тест акустических кабелей в ценовом диапазоне от 4500 — 13 500 руб. Участниками стали: QED Ruby Anniversary Evolution, Analysis Plus Clear Oval, Atlas Hyper 1.5, Black Rhodium Twist, Atlas Hyper 2.0, Real Cable 3D-TDC, Black Rhodium Twirl, QED Revelation Signature, Transparent The Wave, AudioQuest Rocket 33 FR-BFAS, Oehlbach 10736 Twin Mix Two,Van Den Hul D-352 Hybrid, Straight Wire Symphony, Tara Labs TL-2/14, WireWorld Oasis 7, Neotech NES-3005 и Nordost White Lightning.

В рубрике «На игле» «совсем другая история» о проигрывателе виниловых дисков Dual CS 460 с головкой звукоснимателя Ortofon OM 10. В High End появился полный ламповый усилитель Ayon Triton III. За инсталляцией на этот раз мы отправились в московскую квартиру изучать «силу тихих звуков».

Обо всем этом, а также многом другом читайте на страницах нашего сентябрьского номера.

CD Route 67 «I KIll My love»

Группа Route 67 из небольшого русского города Смоленска играет англоязычный рокабилли, выглядит так, будто ее участники живут где-то в Висконсине, и издается на независимом музыкальном лейбле в Германии. Это классическое трио контрабас/барабаны/гитара, ведь группы именно такого состава когда-то и сделали рок-н-ролл главной музыкой на планете. Мы предлагаем вашему вниманию новый альбом Route 67 (второй в их дискографии), сыгранный и записанный с великой любовью к музыке и стилю, а также огромным вниманием к деталям звучания настоящего корневого рок-н-ролла.

[1] I Kill My Love

[2] Bring The Bottle

[3] Color Of The Blood

[4] Mummy's Curse

[5] Two Tickets To Hell

[6] Just One More...

[7] Why 8. She Hates Kids, She can't Cook

[8] I Don't Wanna Die

[9] Sharp Knife

[10] Your Dog Is Crapping On My Lawn

[11] Loser

Комментарии

#

Классный диск и музыка, всё ровно и качественно! Наши ребята на уровне мира :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.