Анонсы журнала Stereo&Video

Анонс журнала Stereo&Video №10, 2014

Теги: #Stereo&Video
542d52a65354457ecd200000 mfjbo

В октябрьском номере журнала мы показали все награды EISA, взяли интервью у журналиста, двигали сабвуферы, побывали на фабрике Devialet и собрали еще много интересной техники. В рубрике «Наш человек» легендарный музыкальный журналист и «воротила шоу-бизнеса» Александр Кушнир рассказал о тернистом пути к качественному звуку и возвращении к винилу.

Если вы задаетесь вопросом — как угадать, что именно купить прямо сейчас, чтобы дорогостоящая вещь не устарела к новому сезону — скорее листайте журнал дальше, чтобы познакомиться со списком победителей EISA 2014-2015.

Наши редакторы в октябре озаботились темами аудиомебели и ультразвука, а также посетили Париж, чтобы познакомить читателей с французской компанией Devialet.

В рубрике «Музыка в цифрах» мы продолжили тему оцифровки винила, начатую в одном из прошлых номеров.

Моделями месяца стали: проектор Wolf Cinema SDC-25, акустическая система Castle Avon 5, музыкальный центр Pioneer X-CM42BT, саундбар LG SoundPlate 540, наушники Focal Spirit Classic. Для любителей низких частот мы подготовили сравнительный тест сабвуферов в ценовом диапазоне 30 000 — 47 700 руб., участниками которого стали следующие модели: Acoustic Energy 108, Atlantic Technology 224 SB, Focal-JMLab Chorus SW 800 V, KEF Q400b, Q Acoustics Q2070Si, REL T5, Tannoy TS2.12 и Wharfedale UPC-10. Героем рубрики «На игле» стал проигрыватель виниловых пластинок Bauer Audio DPS 3 Nocturne с тонармом Bauer Audio Tonearm и головкой звукоснимателя Sumiko Palo Santos Presentation.

В High End мы протестировали ЦАП-предусилитель Primare PRE60 с усилителем мощности A60 и акустическую систему Dali Rubicon 8. За инсталляцией на этот раз отправились в «кинопространство» загородного дома.

Обо всем этом и многом другом читайте на страницах октябрьского номера Stereo&Video.

MIKROTON

Лейбл Mikroton базируется в Москве и специализируется на трудно классифицируемом направлении современной музыки, которое условно можно обозначить термином «электроакустическая импровизация». Подход к изданию музыки сугубо космополитичен, она классифицируется прежде всего по смысловой и художественной ценности, а не территориальной, поэтому география релизов весьма обширна — от Японии и Австралии до Новой Зеландии, Великобритании, Швейцарии, Австрии и Южной Америки. При этом жанрово произведения артистов лейбла могут варьироваться от эмбиента и минимализма, до построка и практически фри-джаза. Русские, немецкие или мексиканские музыканты несут плоды своей непростой художественной практики слушателям по всему миру. Небольшие тиражи дисков Mikroton распространяются по всей планете.

Отец-основатель лейбла, его бессменный руководитель и одновременно дизайнер всех релизов Курт Лидварт говорит, что у импровизационного лейбла не может быть определенной идеологии — уж больно непокорной он занимается художественной субстанцией. Единственное правило, которому он всегда следует: никогда не повторять то, что уже было пройдено. Учитывая, что принципы электроакустической импровизации сложились еще в 60-е годы прошлого века, пресловутое «новое» приходится отыскивать в нюансах. Именно их мы попытались отразить в нашем сборнике, каждый из треков которого Курт сопроводил небольшим комментарием.

MIKROTON

SVCD – 187 10/2014

01. Werner Dafeldecker/Christof Kurzmann/John Tilbury/Stevie Wishart — Wien 3

02. Hammeriver — DD

03. eRikm/Norbert Möslang — Stinger

4. El Infierno Musical: Christof Kurzmann/Ken Vandermark/Eva Reiter/Clayton Thomas/Martin Brandlmayr — Ashes

5. Alessandro Bosetti/Chris Abrahams — We Also Dress Today

6. Catherine Jauniaux/eRikm — Ne Pas

7. Hanno Leichtmann — Study Nine

8. Ilia Belorukov/Kurt Liedwart — Otrais

9. Chris Abrahams/Lucio Capece — All The Oceans Between

10. Margareth Kammerer — Speak Low

11. Common Objects: John Butcher/Rhodri Davies/ Lee Patterson — Breathless, Sodden Trash ¬ BDP [excerpt]

12. Angélica Castelló/Billy Roisz/Burkhard Stangl/ Dieb13 — Scuba [excerpt]

13. Michael Thieke Unununium — Remember

14. Keith Rowe/Alfredo Costa Monteiro/Ilia Belorukov/Kurt Liedwart — Four (R+CM+B+L) [excerpt]

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.