Разное

Журнал Stereophile опубликовал список 500 рекомендованных компонентов

Теги: #Stereophile
551025715354450f0e480000 fzqw0

Известный американский журнал Stereophile опубликовал список «500 рекомендованных компонентов». В предисловии редакция журнала написала о том, как составляли этот далеко не маленький список и выбирали компоненты.

На устройства и аксессуары, попавшие в список рекомендованных, Stereophile ранее делал обзоры, на основании которых и выбрали самую выдающуюся технику. Однако в предисловии также отмечают, что некоторые компоненты из списка не обозревались — их промаркировали буквами NR (Not Reviewed; пер. с англ. — не обозревалось).

Прежде чем сделать выбор, авторы рекомендуют найти и прочитать полный обзор, так как в списке дано лишь краткое описание.

Все продукты разбили на 6 классов:

A — лучшие устройства;

B — компоненты, уровень которых чуть ниже устройств класса A;

C — качественная техника и более доступная техника, превосходящая по звуку большинство других компонентов «среднего уровня»;

D — компоненты с «удовлетворительны звуком», но все еще рекомендованные к покупке;

E — устройства начального уровня;

K — продукты, на которые просто можно обратить внимание.

Компоненты списка с маркировкой «$$$», как пишет Stereophile, обладают интересным соотношением цена/качество — звук за свою цену оказался лучше, чем ожидалось. Техника, помеченная звездочкой (✩) ранее уже попадала в списки рекомендованных компонентов.


Редакция журнала Stereophile также обращает внимание на то, что все обзоры на технику из списка писались разными авторами, и следует понимать, что их мнения и личные предпочтения (несмотря на большой опыт) могут оказаться не соответствующими читательским.

Так как список очень большой, мы не будем публиковать его здесь даже частично, предлагаем всем желающим ознакомиться с ним на сайте журнала Stereophile.

Комментарии

#

Эх жаль что на английском .Хотелось бы подобный список от Stereo& Video .

- 50 дБ +
#

У Стерео объективно охват техники меньше. Далеко не все, что есть в продаже "там" привозят в Россию. И не все компании готовы давать хоть что то на тесты. Более того, видел я случаи, когда люди обращались за покупкой чего то совсем не дешевого, им были готовы привезти это под заказ с предоплатой, но без возможности послушать в салоне... Бред конечно, но факт.

А списки и рейтинги - не знаю, есть ли в них смысл. Мне как то ближе подробный разбор каждого отдельного компонента. И дальше уж пусть каждый сам решает, взвешивает и сопоставляет.

Если по конретике стереофайловского списка - будут вопросы - переведу, не проблема.

- 53.01 дБ +
#

Согласен. Вопросов по списку пока нет но благодарю. И я не совсем это имел в виду я про список уже протестированой техники, помните раньше бывало в конце определённого номера был список протестированной за год акустике так вот можно было бы собрать технику (не только ас) за последние пару лет и получится похожий список.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.