Системы

Журнал Stereophile опубликовал список лучшей аудиофильской техники 2014 года

Теги: #Stereophile
549a9cd353544530466d0000 2hkqz

Самый уважаемый на High-End-рынке американский журнал Stereophile опубликовал список «Продукт года 2014». В начале статьи колумнист журнала Арт Дудли рассказал о том, каким образом происходит выбор победителей. Каждый год в сентябре главный редактор Stereophile Джон Аткинсон (John Atkinson) высылает авторам список всех устройств, которые обозревались в журнале с ноября прошлого года по октябрь нынешнего. Помимо списка, высылается специальный бланк с номинациями, в каждую из них обозреватель может вписать до шести продуктов. Те продукты, что были победителями ранее, ставить нельзя. Вторая фаза заключается в том, что главный редактор высылает авторам список устройств, которые в процессе отбора получили не менее трех голосов обозревателей. Далее каждый автор должен оценить продукты из нового списка по трехбалльной шкале: три балла за первое место, два за второе и один, соответственно, за третье. Результаты сравниваются и это дает точное представление о том, какие продукты победили, а какие нет. Итак, победители 2014 года:

Акустическая система

Напольная акустическая система Vivid Audio Giya G3 ($39 990 за пару).

Vivid Audio Giya G3

Джон Аткинсон: «Да, 39 990 за пару — это дорого. Но за эти деньги вы получаете комбинацию из прозрачности, богатого низкого баса, нейтральности практически во всем диапазоне, помноженные на роскошную четкую сцену и сбалансированное звучание, вызывающее привыкание».


Напольная акустическая система Wilson Audio Alexia ($48 500 за пару).

Wilson Audio Alexia

Майкл Фремер: «И, говоря техническим языком, акустика звучит потрясающе, заставляет ваше сердце биться чаще и вызывает мощнейший аудиофильский восторг, каждый раз, стоит вам сесть и начать слушать».


Усилитель

Моноблочный усилитель Pass Labs XA60.5 ($11 000 за два моноблока).

Pass Labs XA60.5

Джон Аткинсон: «Это класс A по максимуму».


Аналоговый компонент

Проигрыватель виниловых пластинок VPI Industries Classic Direct (США $30 000).

VPI Classic Direct

Майкл Фремер: «За 30 000 долларов VPI Classic Direct — это хайтековая комбинация стола и тонарма, что вам следует попробовать, прежде чем вы купите любой плеер в этой ценовой категории. Потому что этот проигрыватель меняет правила игры».


Цифровой компонент

Цифроаналоговый преобразователь MSB Technology Analog DAC ($6995).

MSB Technology Analog DAC

Джон Иверсон: «Я начал с замечательной песни Massachusetts с диска Horizontal, и этот ЦАП расставил все звуки в пространстве идеально, с приятным, богатым низом и неагрессивной серединой».

Цифроаналоговый преобразователь PS Audio PerfectWave DirectStream ($5995).

PS Audio PerfectWave DirectStream

Арт Дудли: «Великолепный источник музыки с отменным темпом и динамикой».

Медиапроигрыватель Sony HAP-Z1ES ($1999)

Sony HAP-Z1ES

Калман Робинсон: «Этот проигрыватель предлагает высочайшее качество звучания. Он может стать ключом от дверей в мир качественного звука для потребителей массового рынка, потому что предлагает популярную сегодня парадигму загрузки файлов на компьютер и копирование их на плеер. Я бы только добавил выход на наушники, чтобы этот продукт понравится пользователям High-End-техники».

Аксессуар

Наушники Audeze LCD-X ($1699).

Audeze LCD-X

Джон Аткинсон: «Для домашнего прослушивания, эти прекрасно отделанные и настолько же прекрасно звучащие наушники Audeze LCD-X соблазнили меня на измену моим прежним Sennheisers. Настоятельно рекомендую!»

Бюджетный компонент

Интегрированный усилитель с ЦАПом NAD D3020 ($499).

NAD D3020

Стефан Мехиас: «Станет ли D3020 компонентом, что откроет новому поколению любителей музыки настоящий, честный звук высокого качества? Не знаю, но этот усилитель имеет полное право стать таким открытием».

Лучший из лучших

Наконец, звание лучшего устройства года получила акустика Vivid Audio Giya G3 (она же лучшая акустика 2014 года). Скажем прямо, очень уж полюбилась она «святейшему» Джону Аткинсу до того, что в редакции их уже прозвали «пенсионными колонками Джона».

Подробней обо всех номинантах читайте на сайте Stereophile.

Комментарии

#

Огласите весь список, пожалуйста)

- 56.02 дБ +
#

Мысль вслух: когда у инженеров руки не связаны малым бюджетом, появляются поистине великие творения аудио техники. Но простому аудиофилу при взгляде на пятизначный ценник от этого не легче.

- 50 дБ +
#

Ой по разному бывает... Среди техники с ценником в несколько десятков тысяч не рублей более чем достаточно аппаратов странных и по конструкции и по звуку. Скорее вопрос не только в бюджете как таковом, а в том, насколько ваши взгляды на звук совпадают со взглядами конкретных разработчиков. А уже потом начинается другая история, как из отдельных компонентов собрать созвучную систему...

- 53.01 дБ +
#

Маркетолухов не забывайте... А они очень разные бывают, не все из них одинаково полезны.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.