Телевизоры и проекторы

Stewart Filmscreen выпустила проекционное акустически прозрачное плетеное полотно уровня 4К+

Теги: #Stewart
56d7ed2de1a7ea5880f2b658 sdiep

Недавно @Rutweed на нашем сайте рассказал о том, какими характеристиками должно обладать проекционное полотно, чтобы полноценно отображать 4К-видео. Новинка от компании Stewart Filmscreen, представленная на ISE 2016, могла бы быть использована в качестве референсного полотна в этом тестировании. Название представленной на выставке модели — Harmony, и в Амстердаме она стала центром крупной экспозиции: почти 5-метровый экран с системой изменения формата VistaScope Jumbo плюс 21-канальная звуковая система Dolby Atmos.

Размеры области просмотра экранов с полотном Harmony могут достигать 2.89 м. в высоту и 6.94 м. в ширину при соотношении сторон 2.4:1 (что на 25% больше, чем полотно предыдущего поколения Tela 80). Благодаря коэффициенту отражения 0.8 удалось достигнуть высокой яркости по всему полю изображения и совместимости с короткофокусными проекторами. Поверхность полотна — бело-матовая, она максимально точно сохраняет цветопередачу.

Harmony — акустически прозрачный экран с очень мелким плетением, в котором, фактически, реализована перфорация ткани, чтобы полотно могло пропускать звук. Стоит отметить, что для 4К-разрешения плетеные полотна ранее практически не применялись из-за слишком крупного стежка.

В комплекте поставляется черная плетеная подложка, она блокирует возможные переотражения заэкранного пространства. Падение звукового давления с использованием подложки составляет всего 2 дБ, без нее — 1 дБ для частот выше 1 кГц.

Новинка доступна к заказу в классической раме Stewart AT1.5 и в раме с изменяемым форматом VistaScope Jumbo, чуть позже весной полотно будет доступно в составе флагманской системы изменения формата Director’s Choice.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.