Телевизоры и проекторы

Stewart Filmscreen Gemini: моторизированный проекционный экран с двумя полотнами

Теги: #Stewart Filmscreen#CEDIA 2017
26fd6231c20011217aae769914fb436a

Компания Stewart Filmscreen представила на выставке CEDIA 2017 моторизированный экран Gemini с возможностью совмещения форматов 16:9 и 2:35:1. Новинка отличается необычной конструкцией с двумя полотнами: пользователь нажатием кнопки выбирает соответствующий тип экрана и соотношение сторон, а Gemini разворачивает нужное полотно.

Помимо формата экрана, полотна отличаются материалом, один из которых подходит для ярко освещенного помещения, а другой рассчитан на затемненную кинотеатральную обстановку. На выставке производитель показал Gemini c полотном Phantom HALR (вариант для ярко освещенных помещений). Оба установленных в Gemini полотна при сворачивании полностью прячутся в корпус.

По словам компании, вся конструкция отличается небольшим весом, и процесс монтажа достаточно прост. Отдельное внимание компания обращает на то, что механизм базируется на моторах Somfy — это обеспечивает практически бесшумную работу. Кроме того, экран Gemini готов для работы в составе популярных систем автоматизации, включая Crestron, AMX, Savant.

Модель Gemini будет выпускаться в разных конфигурациях (всегда по два полотна), корпус может быть выполнен в черной или белой расцветке.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.