Музыка

Стинг скоро выпустит «самый роковый» альбом в своей карьере «57th & 9th»

Теги: #Стинг
Dc31c2a50f426f71a3bc547c9407e364

Стинг сообщил, что почти закончил работу над новым альбомом. «Это самый роковый альбом из всех моих работ», — сказал музыкант в своем интервью для Rolling Stone.

Несколько последних лет Стинг провел, создавая новые композиции и работая над мюзиклом «Последний корабль» (The Last Ship), который основан на одноименной пьесе его же авторства.

Произведение во многом автобиографично и представляет собой эпизоды из послевоенного детства артиста в Англии. Помимо этого Стинг выступил во время финала NBA в качестве хедлайнера, а также в процессе —совместное турне с Питером Габриелом (Peter Gabriel). Но сейчас, отложив все дела, Стинг решил рассказать о выходе своего нового альбома и о том, каким он будет.

«57th & 9th» (именно такое название носит новая пластинка) — это своеобразное продолжение пьесы и мюзикла «The Last Ship», а название альбома — напоминание о пересечении дорог, которые Стинг ежедневно проходил, отправляясь в звукозаписывающую студию.

«Этот альбом своего рода сборник всего, что я делал, но есть в нем и нечто новое, энергичное. Я очень рад возможности поднять паруса и посмотреть, куда заплыву».

Решение «поднять паруса» было довольно импульсивным и внезапным. Следуя совету Мартина Кирзенбаума (Martin Kierszenbaum), своего нового менеджера и одновременно продюсера выходящей пластинки, Стинг записал треки на студии вместе с небольшой группой музыкантов. Среди них оказались постоянный барабанщик Стинга Винни Калаюта (Vinnie Colaiuta), гитарист Доминик Миллер (Dominic Miller), Диего Наваиро (Diego Navaira) и Джерри Фуэнтес (Jerry Fuentes).

Также в интервью Стинг коснулся темы вдохновения и причин создания нового альбома. Музыканта глубоко тронул уход из жизни своих коллег: Дэвида Боуи, Принса, Гленна Фрей и Лэмми. Он сказал: «В некотором смысле они являются нашими богами. И когда они уходят, возникает вопрос о неизбежности смерти вообще, ведь она настигает всех, даже самых великих».

Отдельные треки посвящены теме иммиграции, изменениям климата — речь идет о композициях «Inshallah» и «One Fine Day». При этом Стинг отметил, что он понятия не имеет, какова будет реакция слушателей, ведь рок-н-ролл — это что-то, что смотрит в прошлое, а он не чувствует той социальной вовлеченности, которой обладал ранее. В конце интервью Стинг поделился мыслями о том, что в любом случае новая пластинка несет в себе элемент неожиданности, и пока он может поделиться своим творчеством, его путешествие продолжается. «Я делаю только то, что по-настоящему меня интересует», — подытожил артист.

На данный момент дата релиза альбома «57th & 9th» не объявлена.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.