Разное

В Москве пройдет премьера эксклюзивного моноспектакля «Ворованная жизнь»

Теги: #спектакль#досуг
6275470d7833f033cb7cc6ae85b45ccf

Хавьер Латорре, хореограф и танцор фламенко, приедет в Москву, чтобы представить эксклюзивный моноспектакль «Ворованная жизнь», впервые поставленный им для российской танцовщицы.

Идея спектакля состоит в том, чтобы с помощью фламенко показать, насколько чудовищна война. Исполнительница главной роли Оксана Серик объясняет постановку так: «Ведь, по сути, война — это кража. Жестокая. Со взломом. У кого-то она отбирает возможность жить полноценно. А у кого-то — и саму жизнь. Мой спектакль — об обычных людях и их чувствах в тот момент, когда в их жизнь врывается война». С этой идеей Оксана обратилась к Хавьеру, и так началось их сотрудничество.

Это не первый моноспектакль Оксаны: 2014 году она представила публике «¿Como siempre?» («Как всегда?»), в котором выступила не только танцовщицей, но и хореографом-постановщиком.

Музыку к спектаклю написал Луис Медина, который часто сотрудничает с Хавьером Латорре. Видеоряд снял режиссер-документалист Алексей Вырский. Премьера спектакля состоится 20 ноября в 19:00 в Театральном Центре СТД РФ «На Страстном».

Комментарии

#

Это не предел глубины идеи. Серьезнее выглядит задумка рассказать с помощью шахмат о жизни глубоководных обитателей океана.

- 36.99 дБ +
#

А почему бы и не сходить?

- 60 дБ +
#

Оксана прекрасно танцует, советую, если нравится фламенко, как жанр.

- 50 дБ +
#

Не знаю пока, не задавался таким вопросом и не знаток танцев, но на спектакль пойти планирую.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.