AV-ресиверы и процессоры

StormAudio заключил союз с Auro Technologies

Теги: #StormAudio#Auro Technologies#Auro 3D
53012d32535445140a0f0000 xrisf

Французская компания StormAudio объявляет о заключении соглашения с бельгийским разработчиком технологий звуковоспроизведения Auro Technologies. Таким образом, профессиональные наработки Auro Technologies получат применение в домашней технике. В частности, серия AV-процессоров StormAudio будет оснащаться «движком» AURO-3D Home Entertainment Engine.

Аудиоформат Auro-3D был разработан в 2005 году Вильфридом ван Байленом, генеральным директором и основателем знаменитой компании Galaxy Studios. Эта технология позволяет добавить «верхний слой» к традиционной 5.1-канальной системе, что дает возможность реализовать звучание не только вокруг слушателя, но и над ним. Auro-3D работает с несжатым аудиосигналом и полностью совместима с существующими форматами и стандартами.

Процессор Auro-3D включает в себя плагин-апмикшер Auro-Matic, который создает трехмерное звучание из монофонического, стереофонического, 5.1-канального или 7.1-канального источника. Auro Decoder Engine воспроизводит любой контент, изначально записанный в формате Auro-3D, через разные варианты домашних кинотеатров данного формата (Auro 9.1, Auro 11.1...). Разработан и алгоритм Auro-3D Headphones для создания виртуального подобия любого набора акустики при прослушивании через обычные наушники.

Ив Трелоэн, генеральный директор и главный инженер компании StormAudio, прокомментировал событие: «Это большой шаг вперед для нашей компании, поскольку мы действительно верим в успех 3D-формата для многоканальных домашних кинотеатров. Предлагаемая AURO-3D функция 3D Upmixing значительно улучшает существующее 5.1- и 7.1-канальное звучание. Воспроизведение контента дисков Blu-ray, записанных в формате AURO-3D, обеспечивает потрясающие ощущения, ранее недоступные для домашнего кинотеатра».

Технологией Auro-3D будут оснащены процессоры SSP7 и SSP16. В конце этого года для процессора SSP16 планируется выпустить обновления Auro-3D Binaural Headphones и Auro-3D Gaming Capabilities.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.