AV-ресиверы и процессоры

StormAudio показала на мюнхенской выставке технологии Audio Video Bridging и Dirac Live

Теги: #StormAudio#Munich High End 2017
765bbae791e75e19997cd350ac6b7355

На ежегодной выставке Munich High End 2017 компания StormAudio впервые показала посетителям свои устройства с недавно интегрированными технологиями Audio Video Bridging (AVB) и Dirac Live Room Correction. Компания организовала на выставке деморум, где на собственной, полностью цифровой системе представители StormAudio продемонстрировали работу звуковых кинотеатральных форматов Auro-3D, Dolby Atmos и DTS:X. В инсталляции задействованы 20 активных колонок немецкого производителя Ascendo.

Что касается вышеупомянутой технологии AVB в новых процессорах StormAudio, то она, согласно словам компании, упростит процесс инсталляция и в целом улучшит работу системы. Стандарт AVB — это семейство протоколов, разрабатываемых институтом IEEE для перевода AV-трафика в сети на основе Ethernet.

«Процессор и каждая колонка будут подключены к роутеру с поддержкой передачи аудио/видео обычными кабелями RJ45. Таким образом, AV-контент в реальном времени будет транслироваться на колонки по сети Ethernet. — объяснил Себастьян Гаилльетон (Sébastien Gailleton) из StormAudio. — Данный поход исключает ухудшение сигнала, присущее обычным процессорам и усилителям при конвертации цифрового потока в аналоговый и аналогового в цифровой».

На демонстрационном показе компания задействовала предусилитель-процессор ISP 3D.32 Elite. Все три звуковых формата (Auro-3D, Dolby Atmos и DTS:X) играли по вышеописанной схеме с использованием кабелей RJ45.

Помимо прочего, StormAudio показала работу новой технологии для наушников SpherAudio. Эта технология полностью обрабатывает звук с источника, делая его объемным. Если верить компании, SpherAudio способна обработать даже моно, но на выходе пользователь все равно получит «впечатляющее 3D-звучание».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.