Кабели и питание

Stromtank: чистильщик тока за 30 000 долларов

Теги: #Stromtank
56af17675354453e97280000 6a306

Очень часто ток, поступающий к аудиоустройствам напрямую из сети, недостаточно качественный, он нестабильный и в нем много помех, которые довольно сильно влияют на звучание всей системы. Уже давно аудиофилами применяются сетевые фильтры и кондиционеры. Подобное устройство недавно представила немецкая компания Stromtank. Одноименный фильтр на вход принимает обычную сеть, а на выходе выдает ровный синусоидальный сигнал контролируемой частоты.

Помимо очистки сигнала аппарат работает и как аккумулятор: полностью заряженное устройство может обеспечить около восьми часов прослушивания музыки на полноценной стереосистеме. Как только батареи разряжаются, Stromtank начинает брать питание из сети и фильтровать его, одновременно заряжая аккумулятор и продолжая снабжать аудио- и видеосистемы качественным током.

Сами батареи тоже непростые: они сделаны из LiFePO4 — литий-железо-фосфата. Эти аккумуляторы, по словам компании, надежнее, чем литий-ионные, и способны выдерживать очень высокие нагрузки. Плюс ко всему они еще и легкие, хотя даже с ними устройство весит 120 кг.

Вместе с институтом Фраунгофера Stromtank разработали технологию контроля за состоянием и работой батарей BMS (Battery Management System). Основные задачи этой системы: контроль и управление нагрузкой на элементы, определение уровня заряда девайса, определение состояния каждой ячейки, контроль температуры и управление интерфейсами. Помимо нее за состоянием батарей следит балансировщик: он определяет напряжение на каждой из ячеек и в соответствии с ним регулирует нагрузку. Это продлевает устройству жизнь — производитель обещает более 20 лет ежедневного использования.

Стоимость Stromtank составит 30 000 долларов.

Комментарии

#

То есть, меломанов теперь заставят бесперебойники покупать? Мне кто нибудь объяснит почему фильтры в БП аудиофильской техники отказываются фильтровать некачественный синусоидальный сигнал? Как коэффициэнт пульсаций БП зависит от формы входного тока? А может БП компонентов аудиофилов созданы без запасов по емкости и мощности диодных мостов? Думаю, скоро начнут лепить аккумуляторы вместо БП аппратуры. Или не начнут...... ?????? Не станут разрушать индустрию выравнивателей синусоид? :)))))

Простейшая конструкция с двумя аккумуляторами, поочередно заряжающимися от сети, убивает все ОКРы по созданию "правильных синусоидовыравнивателей".

Или всё таки, объясните, зачем это??????

- 53.01 дБ +
#

Затем, что есть кто-то, кто готов за это платить :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.