Акустика

Studio Dashdot выпустит набор Cinder Speaker для создания колонки из стандартного бетонного блока

Теги: #бетон#дизайн
1fdab62c8a312d54f580c0a99d1ddaf2

В гаджетостроении сейчас намечаются два противоположных тренда: с одной стороны, наступают минимализм и миниатюризация, с другой — абсурдная гигантомания. Оба этих тренда зачастую демонстрируют возможности использования в современной технике непривычных материалов, и колонки Cinder от Studio Dashdot идеально вписываются в это веяние.

Как известно, резонансы — серьезный враг акустики, с ними борются при помощи дополнительных распорок в корпусах, особых демпфирующих материалов и веса. Последний параметр и вдохновил дизайнера Даниэля Баллу (Daniel Ballou) на использование двухпустотного бетонного блока в качестве корпуса акустики Cinder Speaker. Форма блока определила расположение элементов — в верхней секции находятся твитер и фазоинвертор, в нижней — пятидюймовый басовик.

Достать такой бетонный блок можно в любой части мира, поэтому Даниэль продает отдельно фронтальную и заднюю панели — блок-то тяжелый, доставка дорогая, а вот панели выполнены из фанеры и они достаточно легкие. В России один такой бетонный блок стоит около 50 рублей, а панели с электроникой Даниэль собирается продавать за 150 долларов США и рассылать по всей планете. В итоге примерно за 152 доллара можно будет получить «звук, который абсолютно не окрашен паразитными вибрациями и резонансами».

Сейчас разработка находится в стадии тестирования и настройки, а рассылать комплекты из задней и передней панели начнут в течение ближайших трех-четырех месяцев.


Комментарии

#

Где-то я уже это видел.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.