Винил

SweetVinyl SugarCube очистит звучание пластинок от щелчков и треска

Теги: #SweetVinyl
F0a4324e339af2fd0f5e831881754a96

Компания SweetVinyl представила устройство, призванное лишить звучание винила любимых многими несовершенств — треска и щелчков. Девайс SugarCube SC-1 использует особые алгоритмы, распознающие звуки, которых на записи быть не должно. После распознавания девайс удаляет нежелательные звуки. Как именно работают алгоритмы, компания не раскрывает. Подключается «очиститель» через небалансный RCA-вход в тракте после фонокорректора, а сигнал с него уже следует транслировать на усилитель.

Также компания разработала оцифровщик SC-2 с уже встроенной технологией «очищения звука». Интенсивность «очищения» настраивается, а управлять девайсом можно как с помощью кнопок на самом устройстве, так и посредством приложения для мобильных устройств. Цифровой сигнал поступает на компьютер через подключение USB Type B, где его и можно сохранить любой аудиопрограммой.

И хотя щелчки, треск и помехи — практически неотъемлемая часть винилового звука, иногда их все же слишком много. И если вам вдруг попадется пластинка, которую слушать практически нереально, велика вероятность, что в этом случае алгоритмы SweetVinyl смогут помочь, по крайней мере для разовой оцифровки, и пластинке не придется всю оставшуюся жизнь исполнять роль арт-объекта.

SugarCube SC-1 появится в США в первой четверти 2017 года по цене в 1 500 долларов. О старте продаж SC-2 и его стоимости пока не сообщается.

Комментарии

#

Мысль конечно неплоха, но вряд ли приживется в аудиофильских кругах! как бы ни было, любой самый интеллектуальный фильтр будет невзначай подрезать вместе с щелчками и другие составляющие, которые ему покажутся подозрительными! Да и вообще, как бы тут не обошлось без цифровых технологий (сложно представить нецифровой фильтр, отсеивающий только щелчки - аналог по моему может резать только все подряд с заданным алгоритмом), которым в аналоговом тракте места нет!

В общем влияние думаю будет однозначно, а это не есть гуд... Разве что для оцифровщиков убитого винила пригодится, но опять вопрос- а зачем?!

- 50 дБ +
#

Потрясающей бестолковости с инженерной точки и зрения решение. Почему не предложить просто плагин? Ах да, великие программисты наверно просто не представляют как его защитить и как потом объяснить величие его алгоритмов ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Нет, а как же тогда полторы штуки баксов срубить то?! ))))

За плагин столько не дадут, а так пыли в глаза кому сыпанут и глядишь кто и купит!(

- 50 дБ +
#

Решение из разряда "штаны через голову надевать"... Проблема решается иначе.

1. Стараться приобретать пластинки в лучшем состоянии.

2. Ухаживать за пластинками - мыть, следить за конвертами, в случае выраженных проблем со статикой иметь что то и на этот случай.

3. Ухаживать за проигрывателем - закрывать диск от пыли, если нет штатной крышки, периодически все чистить, включая чистку иглы.

4. Подбирать правильно тракт изначально, учитывать свойства тонарма, его способность сочетаться с головкой, делать поправку на состав и возраст фонотеки и опять же учитывать это при выборе головки, помнить о влиянии заточки иглы.

5. В случае, когда фонотека имеет слишком большой разброс по возрасту и состоянию понимать, что все задачи закрыть одной головкой просто не получится - или искать компромиссные решения и с чем то мириться, или использовать несколько тонармов/головок.

- 60.79 дБ +
#

За эти деньги лучше купить магнитофон и стопку хороших кассет :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.