Акустика

Symphonica: еще один деревянный рупор для iPhone

Теги: #Kickstarter#Symphonica#рупоры
00e52d8678efc781d1f5c74913b70aaa

Дизайнеры и инженеры стремятся использовать натуральное дерево даже в колонках, приспособленных для работы с мобильными устройствами. Мы уже публиковали модный рупор, который усиливал звучание вставленного в него динамиками вниз смартфона, и даже вдохновили этой новостью форумчан на творчество. Сейчас же пришла очередь чуть более сложной конструкции — Symphonica.

Ее разработкой занимался не дизайнер, как в прошлый раз, а аудиоинженер. Звук из смартфона, у которого динамики расположены на нижней грани, попадает в рабочую акустическую камеру, где усиливается и «становится богаче», а затем выходит наружу через рупор.

Конструкция Symphonica ориентирована на использование с iPhone 5-7 поколений, а также Samsung Galaxy 6-7 поколений — телефонов с динамиками, расположенными на нижней грани. В комплекте с девайсом разработчики могут также положить кабель для зарядки — и колонка превратится в док.

Помимо колонки разработчики создали несколько деревянных аксессуаров — Bluetooth-пульт, с помощью которого можно управлять воспроизведением (для того, чтобы его получить, необязательно приобретать колонку), полноценный док для подзарядки и несколько чехлов для поддерживаемых смартфонов.

Freddie Kwoh — изобретатель Symphonica

Светлая версия колонки обойдется в 75 долларов США, вариант из темного дерева — в 115 долларов. Из всех предложенных компанией устройств можно собрать комплекты — колонка с пультом, доком и чехлом. В светлом дереве стоимость комплекта составляет 140 долларов США, в темном — 180. Отдельно пульт можно приобрести за 25 долларов США.

Разработчики уже собрали в кампании на Kickstarter 9 000 долларов из 35 000 запланированных. До конца кампании осталось 15 дней, в случае успеха колонку и аксессуары начнут рассылать тем, кто поддержал проект, уже в июле этого года.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.