Акустика

Акустику System Audio Pandion 30 оснастили драйверами со сверхлегкой мембраной

Теги: #System Audio
55378bf75354455eb3830000 q7zce

Датский производитель акустики System Audio выпустил напольные колонки Pandion 30. Данная АС, как заявляет сама компания, предназначена для инсталляций в помещениях, размеры которых превышают 25 кв. м. «Установите акустику в комнате размером 25 м² или больше, и вы получите превосходное звучание музыки любых жанров», — пишет System Audio на своем сайте.

Производитель называет данные колонки «необычным проектом», так как акустика Pandion 30 разрабатывалась совместно со звукоинженерами и музыкантами. Весь процесс создания модели публиковался в блоге компании. Если верить производителю, то прежде чем началось производство колонок, их протестировало более сотни энтузиастов (не включая профессионалов, которые принимали участие в разработке).
Фирма утверждает, что динамики, задействованные в модели, — уникальны, и подобные дизайнерские решения больше нигде не встретить.

Для СЧ/НЧ-динамиков (13 см) используются диффузоры, , изготовленные из древесных волокон. Чтобы сделать мембраны как можно более легкими, System Audio не стали полностью покрывать их демпфирующим материалом, а сделали в их поверхностях 10 канавок, которые заполнены составом с демпфирующими свойствами. В магнитах задействовали кольца из алюминия и меди ради снижения искажений.

На твитер производитель обращает не меньшее внимание — алюминиевые ВЧ-динамики обладают, согласно словам компании, сверхлегкой мембраной, каждый драйвер помещен в свой отдельный встроенный кабинет.

Паспортные данные:

Импеданс: 4-8 Ом

Чувствительность (1Вт / 1м): 90 дБ

Частота раздела кроссовера 2200 Гц

Двунаправленный фазоинверторный порт

Минимальная рекомендованная мощность усилителя: 70 Вт

Вес колонки (без упаковки): 20,5 кг

Габариты: 17,5x120x22,5 см

Рекомендуемое расположение: 10–35 см от задней стены

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.