Цифровые проигрыватели

T+A выпустила универсальный источник MP 1000 E с поддержкой стриминга и CD-приводом

Теги: #T+A
56e14ce7e1a7ea361abe8cd8 rwhpa

Немецкая компания T+A Elektroakustic обновила E-серию аудиокомпонентов, представив три новых устройства: универсальный источник MP 1000 E, интегральный усилитель PA 1000 E и стереоресивер R 1000 E.

Проигрыватель MP 1000 E работает с разными источниками музыки — новинка комбинирует в себе возможности CD-плеера и функциональность современного цифрового мульти-источника.

CD-транспорт, традиционно для Т+А, изготовлен под заказ австрийской компанией StreamUnlimited. Лоток привода усилен железными направляющими стержнями, призванными снизить вибрацию от кручения диска.


Для работы со стриминговыми сервисами в конструкции предусмотрен т.н. Streaming Client с интерфейсами LAN, Wi-Fi и USB. Помимо этого на борту плеера находятся высококачественный FM-тюнер, вход USB для ПК, приемник Bluetooth aptX и плата Digital Connecting Board с пятью SPDIF-входами (два оптических, три коаксиальных). Компания особо отмечает, что плату, работающую с приемом цифровых сигналов, инженеры разработали таким образом, чтобы обработка сразу всех источников не добавляла джиттера и оставляла сигнал в исходном виде.


При подключении к USB на проигрыватель можно передавать файлы в качестве до 32 бит/ 384 кГц, ровно как и DSD256. Встроенный дифференциальный ЦАП конструкции «двойное моно» Burr Brown совмещен с аналоговыми выходными каскадами аудиофильского класса с широкой полосой пропускания. Инженеры компании оснастили эту связку прецизионным механизмом ресинхронизации тактовой частоты, который избавляет сигнал от джиттера. Кроме того, все цепи надежно экранированы, чтобы оградить полезный сигнал от внешних наводок. Именно эта комбинация, как считает компания, позволяет устройству звучать максимально натурально. Проигрыватель T+A MP 1000 E оснащен балансными и небалансными выходами.

В качестве опции к плееру можно подключить модуль предусилителя VVM. Это может пригодиться в случае, если звук из плеера идет напрямую в колонки или усилитель мощности.

Корпусы всех компонентов обновленной E-серии сделаны предельно жесткими. Толстая алюминиевая передняя панель и боковые панели из отлитого под давлением цинка закреплены болтами к шасси, на котором крепится электроника.

Всеми компонентами E-серии можно управлять через IP-протокол, что придется кстати в современных инсталляциях умного дома. Помимо этого, MP 1000 E легко управлять посредством iOS/Android-гаджетов с помощью фирменного приложения Т+А Control.

Стоимость универсального источника MP 1000 E в России — 571 560 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.