Цифровые проигрыватели

T+A представила универсальный источник MP2500R

Теги: #T+A
387e61d5868f16da9ac6e07c581c19ce

В Европе в продажу поступил универсальный источник MP2500R от немецкого производителя Т+А. Как сказано в пресс-релизе, MP2500R «обладает всеми уникальными талантами своего изящного собрата MP2000R», но в добавок играет SACD-диски — в нем установлен SACD-транспорт от MP3100HV, более старшей модели из эталонной линейки High Voltage (который был разработан с нуля). Также он соответствует габаритам самого мощного усилителя из линейки R2000 — PA2500.

Универсальный плеер способен обрабатывать PCM- и DSD-данные и по другим цифровым интерфейсам с помощью отдельных преобразователей. Для DSD-данных вплоть до DSD512 используется фирменный конвертор T+A 1 bit True DSD (создает прямой путь цифрового сигнала без фильтрации и преобразования шума), а для PCM- сигнала до 32 бит/384 кГц используются проприетарный ЦАП T+A double differential quadruple converter, который обрабатывает PCM-сигнал одновременно восемью референсными чипами. Благодаря этому, по мнению компании, на выходе получается «безупречно точный аналоговый сигнал».

В устройстве применяются двухкаскадная система подавления джиттера и четыре фирменных алгоритма передискретизации на выбор. Все дискретные секции (как и в референсной серии HV) работают при повышенном напряжении, обеспечивая «невероятно широкий динамический и частотный диапазоны». Источник готов работать с интернет-радио и стриминговыми сервисами (Tidal/Qobuz/Deezer), получать аудио из локальных сетей (DLNA/UPnP) по проводному или беспроводному подключению, а также с флешек и внешних жестких дисков в режиме Master Mode.

У устройства есть функционал внешнего USB ЦАПа для PCM/DSD-файлов. Кроме того, MP2500R имеет FM-радио и Bluetooth-приемопередатчик с поддержкой протокола aptX. Для подключения предусмотрены 4 входа S/PDIF и два асинхронных USB. Из выходов установлены аналоговые XLR/RCA и цифровой коаксиальный. Управлять источником можно пультом ДУ или смартфоном/планшетом с помощью новой программы управления T+A Music Navigator.

В России поступление новинки MP2500R ожидается уже этой осенью, стоить универсальный источник будет 763 000 рублей.

Комментарии

#

Очень уважаю,эту немецкую контору!!! Лет через пять,наверное его можно будет купить на вторичке тысяч этак за 250!!p.s. интересно,а сколько он весит??!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Около 11 кг

- 50 дБ +
#

Ну в принципе "нормальный" вес!(смайлик!)

- 50 дБ +
#

В 2006 м году столько же стоила моя квартира...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.