Усилители

Интегрированный усилитель T+A PA 1000 E: по 400 нейтральных ватт на канал

Теги: #T+A
56e7dd36e1a7ea6df0be8bb8 gmy3s

В пару к универсальному проигрывателю MP 1000 E компания T+A Elektroakustik выпустила интегрированный усилитель PA 1000 E, основой которому послужила модель Power Plant. Инженеры компании сконцентрировались на предусилителе, полагая, что он в значительной степени определяет звуковые характеристики всего устройства. От него разработчики постарались добиться абсолютной нейтральности, точности и высокой динамики.

Нейтральности, не зависящей от нагрузки, удалось достичь благодаря использованию операционных усилителей на раздельных платах со стабилизированным напряжением. Балансные входы размещены на отдельной плате с полностью симметричной компоновкой и подключены напрямую к преду через дифференциальные усилители.

Непосредственно усилитель мощности в PA 1000 E сделан по технологии широтно-импульсной модуляции (ШИМ), но не с цифровым, а аналоговым модулятором. Множество коротких импульсов управляют выходным каскадом. В его конструкции компания использовала очень быстрые МОП-транзисторы и драйверный каскад с большим рабочим током. Отрицательная обратная связь в усилителе компенсирует возможные флуктуации напряжения блока питания. В результате, как пишет компания, звук получается чистым, с ярким и четким басом (потому как отрицательная обратная связь очень сильно зависит от частоты и лучше всего проявляется на низких частотах).

Новый блок питания поставляет усилителю токи до 50 А, поэтому PA 1000 E может нагрузить даже очень сложную акустику. Максимальная выходная мощность новинки — 400 Вт на канал.

Корпусы компонентов обновленной E-серии сделаны предельно жесткими. Толстая алюминиевая передняя панель и боковые панели из отлитого под давлением цинка закреплены болтами к шасси, на котором крепится электроника.

Всеми компонентами E-серии можно управлять через IP-протокол, что придется кстати в современных инсталляциях умного дома. Помимо этого, PA 1000 E легко управлять посредством iOS/Android-гаджетов с помощью фирменного приложения Т+А Control.

Стоимость интегрированного усилителя PA 1000 E в России — 384 450 рублей.

Комментарии

#

Простой и дешевый вариант класса D. (про звук я помолчу)

усилитель мощности в PA 1000 E сделан по технологии широтно-импульсной модуляции (ШИМ), но не с цифровым, а аналоговым модулятором

ЗЫ внешний вид аппарата здорово маскирует ожидания и ничто не помешает истинным аудиофилам наслаждаться небывалой мощностью этого шедевра (хотя от дискотечного профблока его наверно и не отличить)

- 50 дБ +
#

класс D? Печально....

- 50 дБ +
#

Извените,а вы хоть слышали его? Я имею ввиду класс D и именно от T+A ?

- 50 дБ +
#

да хоть от версаче,хоть от прады))))) класс d пусть слушают со стриммерами,сабвуферами и цапами на акустике арслаб.Я охотно верю,что это супер.Для меня это печально,а для Вас радостно.Давайте не будем спорить.Мы друг другу ничего не докажем.

- 50 дБ +
#

спорить не будем. и не докажем.

так вы слышали класс D или нет?, не обязательно T+A, ну хотя бы стерео-Pioneer-ы какие-нибудь?

не так уж все и плохо на самом деле))), и вовсе необязательно всем на класс D переходить, пока что обычных всяких АВ, А и прочих ламповых в избытке...

- 50 дБ +
#

я по классической схеме))))не читал,но осуждаю)))) Я и сабвуфер в стерео не слышал))))и не имею такого желания.

Конечно сейчас новые веяния.Но как-то не могу быстро ко всему привыкнуть.Я рожден в Ссср. Совок. Ватник.

Ну не понимаю я зачем сабвуфер в системе?не понимаю зачем класс d?есть ведь обычные усилители в классе ab.

Я не понимаю зачем смартфон,если у меня есть телефон нокиа-515и планшетник.Я не понимаю зачем родитель 1 и родитель 2. Ну вот не понимаю и всё тут......

Ну вот такое моё мнение.Я его высказываю и получаю заслуженные минусы.Чтобы без меня форумчане делали?Кому бы минусовали? Берегите меня,а то уйду на другой форум,Вам же скучно будет.Кто еще на атоллы,антемы и арслабы покусится?Кто кроме меня подставит под сомнение бренд всех времен и народов кембридж аудио???

- 46.99 дБ +
#

кстати вопрос к модераторам.Вот сейчас у меня рейтинг 23. И он неуклонно снижается.Что будет, когда он достигнет 0? Автоматическое забанивание? Или торжественное изгнание???

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.