AV-ресиверы и процессоры

Обновление E-серии компонентов T+A: музыкальный ресивер R 1000 E

Теги: #T+A
56e11a77e1a7ea361abe8c77 7pcsv

Недавно немецкая компания T+A Elektroakusitk объявила о выходе лимитированной белой версии стереоресивера E Music Receiver, а сейчас выпустила полное обновление E-серии компонентов, в том числе представила новую модель стереоресивера с индексом R 1000 E.

Компания совместила в новинке функции двух других представителей обновленной линейки: усилителя PA 1000 E и универсального плеера MP 1000 E. По словам T+A, этот ресивер — «идеальный первый шаг в мир аудиофилии».

На фото этого не видно, однако внизу под дисплеем расположен привод CD-транспорта

От Music Receiver новинка отличается, прежде всего, наличием порта USB на передней панели — так проще подключить внешние накопители, выходом на наушники с большим джеком 6,3-мм, против 3,5-мм у Music Reciever, вдобавок, как и в T+A DAC8 DSD, разработчики полностью переработали тракт предварительного усиления, теперь он выполнен на дискретных элементах.

Ресивер R 1000 E воспроизводит цифровые файлы в качестве PCM до 32 бит/192 кГц и DSD64. На задней панели расположен разъем USB Type B для подключения ресивера в качестве ЦАПа, есть коаксиальные и оптические цифровые входы и три пары аналоговых небалансных. Опционально доступен фономодуль для MM или MC головок. За черной глянцевой панелью скрывается лоток для CD-дисков, такой же, как у плеера MP 1000 E.

Ресивер оснащен цифровым тюнером Digital Connecting Board, в состав которого входят FM, FM-HD и DAB+ радио, интернет-радио Airable Internet Radio Service. Помимо этого аппарат играет файлы с UPnP-серверов, USB-носителей и компьютеров, можно подключить и мобильное устройство через Bluetooth aptX.

T+A R 1000 E выдает 180 Вт на канал при сопротивлении 4 Ом — инженеры использовали выходные каскады усилителя PA 1000 E, чуть уменьшив выходную мощность. Блок питания благодаря трансформатору большего размера, позволяет использовать акустику, требующую высокой мощности.

В пресс-релизе T+A пишет, что при создании новых продуктов они ориентируются на максимальное качество как звучания, так и элементной базы, поэтому их новинки, как считают в компании, являются отличной инвестицией в будущее.

Корпусы компонентов обновленной E-серии сделаны предельно жесткими. Толстая алюминиевая передняя панель и боковые панели из отлитого под давлением цинка закреплены болтами к шасси, на котором крепится электроника.

Всеми компонентами E-серии можно управлять через IP-протокол, что придется кстати в современных инсталляциях умного дома. Помимо этого, R 1000 E легко управлять посредством iOS/Android-гаджетов с помощью фирменного приложения Т+А Control.

Стоимость ресивера R 1000 E в России — 569 800 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.