Акустика

T+A обновила сабвуфер серии Criterion TCD

Теги: #T+A
52bd59dd5354454364130000 833cw

Новые динамики позволили компании T+A заметно улучшить характеристики сабвуфера Criterion TCD 610 W. Версия Criterion TCD 610 SE не только воспроизводит более глубокий бас, но и делает это с меньшими искажениями. Конструкция самого аппарата не претерпела существенных модификаций, кроме замены динамиков и оптимизации работы усилителя с новыми драйверами. А вот 260-мм динамики были улучшены значительно.

Новые диффузоры из специальной бумаги, усиленной углеволокном, рассчитаны на большие нагрузки. Модифицированный резиновый подвес обеспечивает ровный линейный ход диффузора с амплитудой до 28 мм. Помогает ему в этом большая центрирующая шайба из тканого материала с пропиткой. Литая алюминиевая корзина свободно пропускает воздух и устойчива к скручивающим нагрузкам. Звуковая катушка наматывается в четыре слоя высокочистой медной проволокой на основание из анодированного алюминия, улучшающего теплоотвод от обмотки. Новые динамики обладают превосходными механическими характеристиками, и не достигают предельных режимов даже на очень высоких громкостях и перемещениях диффузора.

Цифровой усилитель мощностью 1000 Вт управляется процессором, параметры работы которого могут быть получены с помощью процедуры оптимизации звучания для комнаты с использованием микрофона. Есть возможность подключить аппарат по сети к компьютеру, и с помощью специальной программы произвести более точные настройки. DSP также мониторит систему и препятствует возникновению перегрузок. Сабвуфер управляется с пульта ДУ. Четырехразрядный индикатор на передней панели отображает выполняемые настройки. Подключить модель можно тремя способами: балансный вход (XLR), линейный вход (RCA) и высокоуровневые клеммы. Предусмотрено подключение триггерного управления.

Несмотря на небольшую разницу в названии, сабвуфер поменялся существенным образом, улучшив свое звучание благодаря более совершенным динамикам и продвинутой системе управления (DSP).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.