Цифровые проигрыватели

T+A обновила ЦАП DAC 8 до версии с поддержкой DSD

Теги: #T+A
5677ee7d5354451ba7170000 2pzhr

Модель T+A DAC 8 выпускается уже три года и за это время получила много положительных отзывов. В этом году, как отмечает компания, к ним стали обращаться клиенты, которые хотели бы купить этот ЦАП, но с поддержкой формата DSD. Разработчики не стали откладывать запросы в долгий ящик и в начале зимы представили следующую версию модели DAC 8 DSD.

Обновленный ЦАП работает с сигналом вплоть до DSD 512, причем в аппарате установлен DSD-преобразователь собственной разработки, построенный на дискретных элементах — он представляет собой однобитный DSD ЦАП (True 1-bit DSD DAC). Для PCM-сигнала используется уникальная схема обработки — 4 раздельных PCM-ЦАП на канал. Все это работает в связке с прецизионным тактовым генератором и раздельной схемой питания для цифровой и аналоговых секций.

Помимо ЦАП инженеры переработали и секцию предусилителя, которая теперь стала полностью аналоговой. Отметим, что DAC 8 DSD оснащен аудиофильским усилителем для наушников, легко контролирующим высокоомные головные телефоны.

На коммутационной панели помимо традиционного набора разъемов есть и балансные выходы на XLR — компания говорит, что ЦАП можно использовать с профессиональными активными мониторами. В такой конфигурации устройство станет источником звука с управлением с пульта ДУ (входит в комплект поставки).

Изначально T+A планировала представить DAC 8 DSD на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе, но в компании решили откликнуться на запросы покупателей и небольшую партию выпустят до Нового года. Однако на российский рынок эти ЦАПы поступят только весной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.