Усилители

T+A HV: даешь высокое напряжение!

Теги: #T+A#High Voltage
52e97cca5354451fb3150000 qm1r2

В основу компонентов знаменитой серии HV положена концепция High Voltage — использование схем, работающих на повышенном напряжении. Недавно семейство пополнилось предусилителем P 3000 HV, оконечником A 3000 HV и внешним блоком питания PS 3000 HV.

Алюминиевые корпуса моделей имеют сходный дизайн и посредством 10- или 15-мм плит разбиты на секции; в каждой расположен отдельный электрический контур. Впечатляет и толщина передних панелей — 40 мм!

Центр фасада P 3000 HV занят дисплеем с четкими символами и сенсорными кнопками управления. Для плавности хода в селекторе входов и регуляторе громкости/баланса установлены игольчатые подшипники. Громкость изменяется посредством реле и резистивной матрицы. Отдельный усилитель для наушников способен выдавать в нагрузку большой ток. Топология схем выполнена по типу «двойное моно». Каскады запитаны напряжением 100 В, а для получения линейных характеристик задействованы дифференциальные каскодные контуры и улучшенные каскодные схемы Хаксворда с транзисторами J-FET. Блок питания оснащен тороидальным трансформатором и конденсаторами общей емкостью в 75 000 мкФ. Имеются как несимметричные, так и балансные входы.


В качестве опции возможна установка MM/MC-фонокорректора. Есть выходы XLR, RCA, разъемы для записи, порт LAN, гнездо шины H-Link, ИК-разъем и триггерный вход. Используются отдельные источники питания для цифровой и аналоговой секций, поэтому включение в сеть осуществляется двумя кабелями.

Процессорный модуль позволяет активировать функцию loudness и настроить тембры для каждого канала. Обратная связь и операционные усилители не применяются.

Предусилитель T+A P 3000 HV

Мощник A 3000 HV массой 38 кг оснащен стрелочными индикаторами и выдает 500 Вт/кан. (4 Ом) в стерео или 650 Вт/кан. (4 Ом) в мостовом режиме. Предусилительные каскады работают в чистом классе А и гальванически развязаны с выходной секцией. На выходе установлены MOSFET- и биполярные транзисторы с функцией отслеживания температуры. Аппарат располагает безотказным блоком питания с тороидальным трансформатором на 1000 ВА и батареей конденсаторов емкостью 120 000 мкФ. Имеются балансный и небалансный входы и другая коммутация, а также 4 пары акустических клемм с родиевым покрытием.

Блок питания PS 3000 HV разработан специально для A 3000 HV и соединяется с ним шиной Power Link (M23). PS 3000 HV питает выходные цепи мощника, а штатный узел питания последнего отвечает за входные контуры и HV-секцию. Устройство имеет трансформатор 1200 ВА и конденсаторы емкостью 240 000 мкФ, позволяя оконечнику избавиться от шумов, повысить динамику, улучшить показатель мощности и уменьшить искажения. Для «мягкого старта» предусмотрен микропроцессор. Стрелочный индикатор PS 3000 HV может отображать силу тока или напряжение. Тороидальный трансформатор развязан с корпусом при помощи резонансных поглотителей, а его обмотки для устранения гула залиты компаундом. Усилитель контролирует внешний блок питания по шине H-Link и Power Link.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.