Цифровые проигрыватели

TAD выпустила универсальный источник D1000MK2

Теги: #TAD
F40b4112191cfe4dde02f6d05fef9d56

Компания TAD представила SACD/CD-проигрыватель D1000MK2. Устройство имеет собственную регулировку громкости, поэтому его можно использовать и в системе без предусилителя.

Цифровые и аналоговые цепи D1000MK2 питаются от раздельных блоков питания — такое решение устраняет взаимные помехи. С вибрациями инженеры компании разобрались с помощью механизированного алюминиевого привода с малошумным бесщеточным серводвигателем постоянного тока, который установлен на алюминиевом шасси толщиной 8 мм. Изолятор, использующий конструкцию с опорными шипами, обеспечивает дополнительную виброразвязку.

Помимо оптических носителей, TAD D1000MK2 готов выполнять функции цифрового транспорта благодаря наличию асинхронного USB-преобразователя. Он поддерживает цифровые потоки PCM до 32 бит/384 кГц и DSD — до 5,6 МГц. Кроме интерфейса USB 2.0, D1000MK2 оснащен двумя коаксиальными, оптическим и AES/EBU входами для подключения внешних цифровых источников. Для подключения усилителя мощности можно использовать выходы XLR или RCA.

В устройстве используются тактовый генератор UPCG и двойные дифференциальные ЦАПы с соотношением сигнал/шум 115 дБ, раздельные для левого и правого каналов. Для уменьшения шумов в выходном каскаде установлена дискретная схема преобразователя ток-напряжение.

Корпус проигрывателя D1000MK2 изготовлен из алюминия. Источник, как и усилители TAD, предлагается в двух цветах — серебристом и черном.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.