Акустика

Taga Harmony представила линейку акустики Platinum v.3

Теги: #Taga Harmony
B61e41c04deb16d0be0d779fd318cc96

Производитель Taga Harmony представил первые модели из новой линейки Platinum v.3. Новинки во многом отличаются от предыдущего поколения, сохранив только форму корпусов TLIE, порты фазоинверторов BOM, оформление твитера TTP и акустические терминалы.

Разработкой серии занимался польский инженер и журналист Арек Огродник. Линейку сопровождает слоган «Рождены в Европе, но созданы для всего мира».

При разработке акустики внимание в первую очередь уделялось звучанию, а не расчетам. Каждую модель в серии Огродник настроил отдельно и создал для них кроссоверы, получившие название «Ogrodnik Crossovers». Они отличаются использованием компонентов наивысшего качества и малым количеством элементов. Такая конструкция способна, как утверждают на странице линейки, справляться с большими объемами мощности и играть точно и нейтрально.

Внутренняя проводка произведена компанией XLO USA. Это многожильный медный кабель толщиной 14 AWG, связывающий динамики и кроссоверы. Антирезонансное оформление внутри корпуса изготовлено из нового материала, который эффективнее разбивает стоячие волны, снижает резонансы и ограничивает искажения.

Ножки АС также были обновлены: теперь алюминиевые у напольников, с другими шипами, они не только обеспечивают «почти идеальную» развязку, но и добавляют шика дизайну новинок.

На данный момент в линейку входят две напольные модели F-120, F-100 и полочная B-80. В старших напольниках F-120 — четыре динамика при трехполосной конфигурации, плюс один пассивный излучатель с парой портов фазоинвертора сзади. За высокие частоты отвечает дюймовый твитер, за серединку — 5,25-дюймовый динамик, а в низкочастотном диапазоне трудится пара 6,5-дюймовых басовиков и пассивный излучатель такого же размера. Акустика способна воспроизводить частоты от 28 Гц до 40 кГц, обладает чувствительностью в 93 дБ и весит чуть больше 45 килограммов.

Следующий по старшинству напольник отличается достаточно сильно: у него нет пассивного излучателя, а порт фазоинвертора выведен вперед, за счет чего нижняя граница частотного диапазона поднялась до 30 Гц. В двухполосных полочниках используются дюймовый твитер и 6,5-дюймовый СЧ/НЧ-динамик, покрывающие частоты в диапазоне от 38 Гц до 40 кГц.

Все новинки доступны в оформлении виниловой пленкой четырех расцветок — черный, орех, венге, дуб. Грили АС крепятся на магнитах.

Комментарии

#

симпатичные

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.