Музыка

Тэл Вилькенфельд: «Моим творчеством люди могут наслаждаться и через ноутбучные динамики»

Теги: #Tal Wilkenfeld
571e0752e1a7ea1aa996f5b4 8fwx4

Родившись в Австралии и иммигрировав в Америку в 2006 году, басистка Тэл Вилькенфельд (Tal Wilkenfeld) за свои 29 лет успела поиграть на одной сцене с Джеффом Беком, Джексоном Брауном, Райаном Адамсом, Ринго Старром и Херби Хэнкоком. Особенно тепло о ней отзывался Джефф Бек, сообщив, что «она может и петь, и писать песни, и на гитаре играть тоже».

Тэл собирает сумму на выпуск своего дебютного лонгплея на PledgeMusic, и, пока до окончания компании еще есть время, коллеги из DigitalTrends решили поговорить с ней.

Одним из основных моментов является достаточно спокойное отношение Тэл к записям в lo-res: «Я поняла, что моим творчеством люди могут наслаждаться и через ноутбучные динамики, хоть эти динамики меня и бесят. Но если вы можете оценить крутую игру, вы ее почувствуете и на 48 килогерцах, и на 96. Я люблю слушать высококачественные записи, но качество не так уж и необходимо для того, чтобы оценить мастерство». Однако свой альбом она планирует записывать в 24 бит/96 кГц.

Одной из лучших записей Тэл назвала выступления Steely Dan. Вместе с Майком Меттлером из DigitalTrends они сошлись на том, что лучше слушать мастерски сыгранную вещь, чем мастерски записанную: «Если бы мне нужно было чем-то пожертвовать, я бы отказалась от качества».

Комментарии

#

Мотивы Тэл в ее отношении к lo-res звучанию вполне объяснимы: если люди ее начнут слушать и через ноутбучные динамики, у нее определенно может возникнуть больше денег. Если бы ее начали за деньги слушать глухие, думаю, она тоже отнеслась бы к этому спокойно. Бизнес, ничего личного.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.