Бизнес

Tannoy перенесла производство из Шотландии в Китай

Теги: #Tannoy
5729c61be1a7ea2a52dc5c3a 7jcz7

Компания Music Group, которой принадлежит известный британский производитель акустики Tannoy, сообщила о своем решении уволить 70 сотрудников с фабрики в шотландском городе Коатбридже и на время полностью приостановить производство продукции на этом заводе. Выпуском акустики от Tannoy в это время займется новый завод Music Group в Чжуншане, а разработчики и маркетологи переедут в офис в Манчестере.
Представитель Music Group рассказал, что многие устройства от Tannoy давно производятся в Поднебесной: «У нас уже 15 лет как есть собственный завод в Китае, и к июню 2016 года мы планируем открыть новую фабрику, в которую вложили 100 млн долларов. В будущем мы все продукты будем производить на своих собственных фабриках». Также компания сообщила, что топовую линейку Prestige планируют продолжать выпускать в Европе, однако не факт, что в Великобритании.

Здание заводка Tannoy в Коатбридже

Многие знаковые британские Hi-Fi бренды, такие, как Arcam, Audiolab, Castle, KEF, Mission, Quad, были куплены крупными зарубежными инвесторами и перенесли свое производство за океан, и такое происходит не только с акустикой: Volkswagen уже давно владеет Bentley, а BMW — Mini и Rolls-Royce.

Ули Берингер (Uli Behringer). Президент Music Group, объяснил, что завод Tannoy в Шотландии в последнее время оказался убыточным и было необходимо принять меры. «Но мы продолжим серьезно вкладываться в бренд Tannoy, особенно в наш инновационный центр разработки в Манчестере», — обнадежил он.

Также он сообщил, что Tannoy уступает в технологиях своим конкурентам из KEF и B&W (которую недавно купил калифорнийский стартап), и в качестве решения проблемы Music Group приняла решение нанять Петера Соммера (Peter Sommer), который ранее работал исполнительным директором в Bang&Olufsen и Bowers&Wilkins.

Комментарии

#

А не пора ли...? Мое мнение: в последнее время акустики было слишком много разновидностей, особенно в бюджетном секторе, что превышало число производителей в много раз. Обычный маршрут: 1 - перенос производства в Китай, 2- перенос отдела разработчиков в Китай, 3 - перенос штаб-квартиры в Китай, 4 - полная передача собственности какой нибудь китайской компании, 5 - начало производства продукции под старой маркой и по китайскому принципу. Только англичанам не понятно: компания вроде английская, а где она сама? С другой стороны, Tannoy давно уже был... странным.

- 50 дБ +
#

Лучше бы в Россию производство перенесли, а то почему-то все в Китай. Никаких ураганов, наводнений, землетрясений. Где нибудь в центральной части. =)))

- 50 дБ +
#

За что Вы так Tannoy не любите? )))

- 50 дБ +
#

забавный комментарий от гражданки Украины))))

- 50 дБ +
#

и налоговый кодекс,который в принципе не позволяет что-то делать.И климат с бешеными счетами за отопление.И работники каждую пятницу в г-но.И не только в пятницу.

- 59.03 дБ +
#

В России есть два типа людей, впрочем, как и везде, одни вечно ноют, другие что то делают, и достаточно что то это получается хорошо.

- 50 дБ +
#

Виктор, ноют те кто вообще что-то обсуждают. Вот мы здесь целым форумом ноем. Насчет второй категории граждан все еще интереснее. Как то так получается, что производство переносят в Китай, а не к нам. А по простой причине. Китайцы начинали с малого, их высмеивали за качество, и до сих пор с качеством проблемы, но что там появилось, это большой ассортимент всяких промышленных изделий. Они рядом. Например, изготовить красивый корпус для своего усилителя в России... Проблемс. А в Китае и Европе это запросто. Платы тоже. Всяких радиодеталей, коннекторов, проводов, микросхем - завались, не надо заказывать по почте и полгода ждать. Ментальность русского человека - стырить то, что торчит из госкармана, а не разворачивать наукоемкое производство. Например, космодром "Восточный" разворовывали по пути несколько раз. А ракету "Ангара" (космос наша гордость) конструкторы называли "Константа". Ее начали делать в 1990е, потом раз в два года выделяли деньги, которые успешно исчезали, назначался срок еще два года до запуска, опять деньги исчезали. Вот в 2014 она наконец полетела. Следующий полет через два года:)) Еще есть фактор: наши люди вообще не умеют объединяться ради общей цели. Каждый сам за себя. Это не только мое мнение. В одиночку поднимать что-то в разы труднее, я вот например, за жизнь вообще так и не нашел ни одного единомышленника, чтобы что-то организовать. Более того, могу много рассказать интересного, никому не надо. Думаю, скоро американцы дойдут тараном до того, что я нащупал, исследования уже идут. Тогда нашим будет любопытно, а так не заинтересовать вообще. Отсутствие любопытства, научных устремлений, желания найти партнера для чего либо, равнодушие ко всему, кроме своего кармана - вот характеристика современного россиянина. Как забашлять миллионы, ничего не делая - это любопытно, остальное не любопытно. Так каши не сваришь, стран с такой ментальностью населения на глобусе много. Все же, по моему у американцев как то иначе немного, не говоря про китайцев - они сами другие.

- 53.01 дБ +
#

Проблем хватает, это понятно, и реальных, и в головах. Но мне не все видится настолько мрачным...

- 50 дБ +
#

мой родственник несколько лет назад решил производить водку.Выяснилось,что стеклянные бутылки нужного качества в России не делают.Нужно заказывать в Китае.Не знаю может за 7 лет что-то и поменялось.Но думаю сейчас каждая красивая бутылка сделана не у нас.Вот и представьте,национальный напиток уже и разлить не во что.А что говорить про колонки....Никакое производство у нас невозможно

- 50 дБ +
#

Вот чем-чем, а этим не интересовался, я понимаете ли, водку не люблю... Пью ее очень редко, несколько раз в год, а то и реже... И это в любом случае Danzka или Belvedere или даже Suntory, но не местная гидражка, которая есть суть г-но в бутылке любой формы, цвета и материала.

- 50 дБ +
#

Есть еще недавно проявившаяся национальная черта: предельное счастье на фоне заметного падения реального благополучия. Пресса удивляется. Это по разному объясняют, такие сложные психологические мотивы... Вот чего не ожидаешь увидеть в этом списке, так это еще и лицемерия. Потому что это никак не написать:)) Надо вправо, влево, в объезд, как-то эзоповым языком, а лучше смолчать. Поэтому бесполезно со своими проблемами искать сочувствия: узнаешь что ты сам виноват и неудачник. В лучшем случае увидишь затылки вместо лиц. В этом удивительного мало: в России официальное рабство отменили всего за чуть больше 100 лет до моего рождения. А так была рабовладельческая страна, как Куба, например. Или древний Египет. Да, в Америке тоже еще рабов имели, но привозных из туземных стран, а наши своих притесняли. И молчали, тоже все были счастливы. Но это неплохо, потому как если русский вдруг несчастлив, он может вынести вокруг все до кирпичной крошки, чтобы потом думать как обратно построить. Тогда лучше от него подальше держаться, а то рука горячая и тяжелая. Но, думается, лет через 100 нефть таки закончится, и страна бодро может вспомнить славное прошлое:))

- 53.01 дБ +
#

Где вы предельное счастье то увидели?

- 50 дБ +
#

Индекс счастья в стране в последние полгода держится на уровне четвертьвекового максимума: в октябре 2015 г. он был равен 70 п., в апреле 2016 г. - 68 п., при возможном минимуме -100 и максимуме 100 п. Более позитивно настроены люди молодые (92% среди 18-24-летних), материального обеспеченные (91%) и высокообразованные (89%). Несчастными себя называют 15% всех опрошенных / ВЦИОМ

- 50 дБ +
#

Не путайте крепостное право и рабство. Да и последние паспорта крестьяне в России получали в начале 80-ых годов прошлого столетья. Так что как бы рабства не было, но крепостное право целиком ликвидировали не так давно. Холопам сие не в радость, могу заметить.

- 50 дБ +
#

Увы, отличия не очень существенные. С крепостным можно было делать что угодно, кроме как убивать в явном виде. А вот наказать розгами до смерти очень даже можно. Просто к 50м-60м годам XIX века прогрессивное общество переросло рабство, оно уже тормозило экономику. Но вспомним 1930е: по теории, эти ГУЛАГ и "Дальстрой" были системой исправительных учреждений, но по сути, нужны были рабы на стройках в сложных условиях. Построили много, надо сказать, в конце 1950х много что бросили. Что то не видно было в упор несогласных:)) Так что все может вернуться обратно, если экономика должным образом завалится на бок. Возможно, холопы будут рады.

- 50 дБ +
#

Не получится вернуться. Придет братский китайский народ освободитель и освободит всех, от ресурсов в том числе)))

- 53.01 дБ +
#

суть не в качестве водки.Суть в том что папуасы бусы не производят.бусы производят в других странах.А папуасы отдают за них ресурсы

- 50 дБ +
#

ну да , теперь все бренды:-) производят на малой арнаутской - в шэньчжэне:-)

- 50 дБ +
#

Кто же теперь колонки сделает королеве?Неужели будет на винтажных перебиваться)))))

- 50 дБ +
#

А вообще уже 2 грустная новость за последние 2 дня

- 50 дБ +
#

Новость, конечно, грустная, был я на производстве в Шотландии несколько лет назад... Хорошо там было и люди работали хорошие.

Но в остальном, мне никого не жалко... Сами выбрали политиков и систему, которая будет облизывать беженцев, наркоманов, тунеядцев, честных давалок с пятью детьми, но никак не тех, кто работает сам и создает рабочие места. Думать надо было головой, а сейчас уже поздно.

- 53.01 дБ +
#

гг, ты так говоришь, как будто, например, Никола Старджен - это что-то плохое, а вот Дворкович или Путин - это что-то хорошее

- 60.79 дБ +
#

Ну и логика, я удивлен...

- 50 дБ +
#

своя рубашка ближе к телу..

- 50 дБ +
#

Жадность фраеров губит. А по сути разница ,где и что родилось, есть .

- 50 дБ +
#

как там было:

"Настоящий английский звук! "Из Китая.

- 50 дБ +
#

He writes us our regular reader from afar Rusha (The total economy is equal to the company's Apple or a one Chinese province)

- 50 дБ +
#

а теперь по-русски.Я всё же в России,а не в Англии или США.

- 50 дБ +
#

а Обама,кстати,ещё говорит,что диктовать всему миру торговые правила должны США?!

Он видимо,давно в обысный амеликанский магасин не саходила)))

Ещё в конце 90-х годов,в Америке в магазинах было трудно что-то купить made in USA.,везде был один Кетай.

А уж с тех пор....

- 50 дБ +
#

вообще-то при Обаме экспорт растет, если вы не еще в курсе

после дуболомов-республиканцев он поборол много проблем, причем довольно изящно

- 50 дБ +
#

я рад за него,только все эти хитрые таблицы-один финансовый аналитик посчитал так,другой эдак.

кстати,такими темпами,как например,американцы сливпют немецкий автопром,естественно,экспорт может начать расти.

- 50 дБ +
#

да не переживайте вы за них, разберутся

за себя переживайте

- 50 дБ +
#

много чести переживать за Tannoy,США и Китай

- 50 дБ +
#

"я бежала за вами три квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны"

- 50 дБ +
#

за китай и сша может и не надо.А танной делал прекрасную акустику.были у меня 637 ,давно в 97 году.Прекрасные колонки.

- 50 дБ +
#

тут вообще возникает вопрос про ценность бренда, то есть вывески...

какая разница кому продали, китайцам, или еще кому, владельцы другие, разработчики меняются хотя бы в силу возраста, что остается то вообще, кроме той самой вывески???

- 50 дБ +
#

Примеров, когде компания закончилась вместе с основателем хватает.

- 50 дБ +
#

Иногда это забавно посмотреть, что остается. Полюбопытствуйте сайт Akai, например, раньше это бы форвард аудио. Или Nakamichi. Официально еще есть, но больше на бумаге. А вот что дальше происходит, очень характерно на примере Sansui. Когда-то гранд хорошего звука. Потом куда только ветром не носило, под конец приткнуло в Индии, где все и замолкло. Для такого красивого положения очень характерны картинки на сайте: счастливые японские лица какой-то семьи. При чем тут они, одним японским богам известно. Но на могилке так и оформляют обычно. Вот была известная фирма софта Borland. Потом по странным причинам весь бизнес средств разработки был продан непонятному второразряднику. Фанаты плакали и грызли кактус. Сайт Borland до сих пор есть, на нем долгое время было фото Борланда лично крупным планом. Сейчас это вообще MicroFocus. Rip.

- 50 дБ +
#

новые владельцы могут по разному поступить.могут сохранить и приумножить или разрушить и умножить на ноль

- 46.99 дБ +
#

Шикарные комментарии!:) Тут и Обаму обсудили и крепостное право и индекс счастья россиян (сдается мне он от дня недели зависит).

Знали бы ребята из Tannoy как за них простые (крепостные) меломаны из России переживают.

А что касается темы, то с приходом нового исполнительного директора из B&O можно ожидать беспроводную акустику от Tannoy с огромным количеством динамиков и заоблочной ценой?

- 50 дБ +
#

Стоял вопрос ребром: а мы каким боком к этой новости? А мы вот таким боком.

- 50 дБ +
#

Беспокоит меня Гондурас...

- 50 дБ +
#

а не надо его чесать)))))

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.