Акустика

Tannoy Eclipse: начальный уровень аудиофильской акустики

Теги: #Tannoy
56c81faae1a7ea6e17e3e588 qzm8

Английская фирма Tannoy позиционирует новую серию колонок Eclipse, как «начальный уровень качественной акустики с аудиофильским звуком». В настоящее время в серии представлены полочники Eclipse One и две напольные системы Eclipse Two и Eclipse Three.

Специально для Eclipse компанией были разработаны новые драйверы. Колонки оснащены 28-мм твитером с неодимовым магнитом, его мембрана сделана из полиэстера. Играет высокочастотник в диапазоне до 32 кГц. В свою очередь, диафрагма 127-мм СЧ/НЧ-динамика изготовлена из тонкого волокна, обогащенного целлюлозой.

Корпус колонок из МДФ усилен стяжками. Для крепления динамиков к корпусу используется технология DMT (Differential Materials Technology), позволяющая уменьшить вибрации конструкции. Низкочастотные драйверы крепятся в восьми точках.

Флагманские напольные колонки Eclipse Three построены по схеме D’Appolito, что позволяет расширить оптимальную зону прослушивания. Инженерам компании удалось добиться от акустики чувствительности в 90 дБ, что облегчит подбор усилителя.

Напольники Eclipse Two построены по классической двухполосной схеме, с минимальным влиянием кроссовера на звук. Компания заявляет, что точность и деликатность этой системы соответствует ожиданиям от акустики более высокого класса.

Компактная полочная система Eclipse One разработана для установки в небольшие помещения. Компания отмечает, что Eclipse One станут отличным дополнением к недорогому стереоусилителю или сетевому стриммеру со встроенным усилительным трактом. Частотный диапазон полочников стартует с 55 Гц (-6 дБ).

Все колонки серии Eclipse отделаны виниловой пленкой цвета «черный дуб». Благодаря светло-серебристым креплениям низкочастотных динамиков, соединенных с фланцем твитера, акустика имеет стильный и узнаваемый внешний вид. Отметим, что серия Tannoy Eclipse стала победителем на выставке CEDIA 2015 в Далласе в номинации «Лучшая акустика начального класса».

В следующем месяце линейку Eclipse дополнят минимонитор Eclipse Mini и центральный канал Eclipse Center, позволяющие собрать на основе линейки полноценную многоканальную систему. В качестве сабвуфера Tannoy рекомендует использовать модель TS2.8.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.