Акустика

Tannoy выпустит лимитированную версию колонок GRF в честь 90-летнего юбилея

Теги: #Tannoy
57399d62e1a7ea2d335532cb 9eqjq

В этом году британской фирме Tannoy исполняется 90 лет, и в честь этого знаменательного события компания планирует выпустить 90 пар напольных колонок GRF 90. Название модели GRF произошло от имени основателя компания Гая Р. Фонтейна (Guy R Fountain), а не в честь динамика Gold Reference, как можно было подумать. Тем не менее этот динамик используется в конструкции — 12-дюймовый драйвер с патентованным волноводом PepperPot установлен в березовый корпус, покрытый промасленным ореховым шпоном. В динамике использованы магниты Alnico и компрессионный драйвер HF, и все эти инженерные особенности позволяют колонке выдавать «быстрый, точный бас и плавный, открытый мидбас». За 90 лет Tannoy смогли добиться от этих колонок пиковой мощности в 560 ватт и более 95 дБ чувствительности. На задней стенке расположены пара фазоинверторных портов и разъемы подключения по Bi-wiring.

Кроссовер спроектирован так, чтобы сигнал проходил по кратчайшему пути. В кроссовере использованы толстопленочные резисторы, специальные конденсаторы и ламинированные катушки индуктивности, которые уже после сборки подвергли глубокой криогенной обработке, что позволило колонкам, как считают в компании, выдавать более натуральный и связанный звук.

Когда GRF 90 появятся в продаже — неизвестно, также пока нет никакой информации о стоимости.

Комментарии

#
Кроссовер спроектирован так, чтобы сигнал проходил по кратчайшему пути.

последовательный что ли?

В кроссовере использованы толстопленочные резисторы, специальные конденсаторы и ламинированные катушки индуктивности, которые уже после сборки подвергли глубокой криогенной обработке

Знаю в Питере один подвал, где такие штуки делают, если кому интересно

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.