Акустика

Tannoy Mercury Vi: свежая ртуть

Теги: #Tannoy
525ce4afe1a7ea104f000040 ayswa

Британская компания Tannoy решила не перепрыгивать с пятого поколения Mercury сразу на шестое. Линейка обновилась к осени 2013 года и называется теперь Mercury Vi. Однако за маленькой добавкой к индексу «i» стоят серьезные доработки конструкции.

Самое значительное изменение: новый твитер с куполом из сплава магния — легкий материал расширил рабочую область частот твитера до 53 кГц. Улучшить прохождение ВЧ предназначены и новый кроссовер с фирменным DHT (Differential Material Technology) демпфером на ВЧ-емкостях, и посеребренные кабели внутренней проводки из бескислородной меди высокой чистоты. Поскольку высокочастотная область остается проблемной для многих бюджетных колонок, усилия Tannoy являются направленными в правильную и важную сторону.

Кроме этого, кроссовер обеспечивает лучшее согласование драйверов, и более глубокий и корректный бас при том же объеме корпуса. Пересмотрено демпфирование корпуса, в результате чего снижено окрашивание звука внутренними резонансами.

Внешний вид и состав серии не поменялся. Цена обновленных колонок увеличилась незначительно, что немаловажно для бюджетной серии. Модель Mercury V1i теперь стоит около $310, а Mercury V4i — $790.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.