Музыка

Чайковский на укулеле: Центр музыкальной культуры «Чайковский» проводит конкурс каверов

Теги: #Чайковский
9d89cdb863d0749acb801d377766a571

Центр музыкальной культуры «Чайковский» с целью «популяризации творчества композитора и формирования нового взгляда и прочтения его музыки в различных видах современного искусства» проводит несколько конкурсов в рамках первого международного фестиваля «Чайковский.spb.ru». Есть среди них и конкурс каверов, где участникам предлагается создать свою собственную версию любого произведения Петра Ильича.

В описании конкурса сказано, что его задачи — привлечь внимание музыкантов неклассических жанров к творчеству композитора, предоставить им возможность обработать произведения Чайковского в различных жанрах (рок, джаз, фолк, рэп, диджейская музыка) и создать новые интерпретации, осмыслить классическую музыку и выявить талантливых музыкантов в сфере современной музыки.

Условия конкурса предельно простые: музыкантам-исполнителям необходимо записать видео длительностью не более 4,5 минут и выложить на YouTube. Сейчас на странице конкурса присутствуют работы 15 участников, которые могут победить в четырех номинациях — «Соло», «Ансамбль», «Оригинальная версия» и «Приз зрительских симпатий».

В конкурсе участвуют регги-каверы на романс «Благословляю вас, леса» и на «Лебединое озеро», укулеле-интерпретация «Tchaikovsky el flamenco», изобилующая синтезаторным звуком, «Утренняя молитва» и другие версии. За понравившиеся каверы можно проголосовать до 20 ноября.



Комментарии

#

Чаще чем в песне Wish you Were Here , Чайковского, не зная того, многие никогда не слушали.

Не скажу, какая симфония, какая часть звучит на 0:15.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.