Акустика

TDG Skybar: 7-канальная встраиваемая аудиосистема из саундбара и двух сателлитов

557c8e8773755e378f62c2f1c5b900d3

Компания TDG (The DaVinci Group) представила на прошедшей выставке CEDIA 2017 модульный саундбар Skybar для встройки в потолок или стену. Если точнее, то Skybar — это комплект из трех АС: основная колонка-саундбар Skybar LCR и два сателлита Skybar Satellite.

Саундбар Skybar LCR оснастили шестью 3-дюймовыми широкополосными динамиками и одним дюймовым поворотным твитером. Эта основная АС отвечает за левый, правый и центральный каналы. Динамики установлены под наклоном, чтобы обеспечить точно направленный звук. Как уже сказано выше, Skybar LCR рассчитан на установку в потолок или стену. Стоит отметить, что АС можно настроить на работу в одноканальном режиме.

Каждая из колонок Skybar Satellite оснащена тремя 3-дюймовыми динамиками, один из которых установлен под углом к двум другим. Такая конфигурация позволяет использовать Skybar Satellite в качестве тылового и одновременно бокового (или высотного) канала: колонки Skybar Satellite заменят два боковых (или высотных) и тыловых канала. Таким образом, система Skybar (LCR + Satellite x 2) представляет собой 7-канальную систему объемного звука.

Производитель обращает внимание, что при установке всех трех АС в потолок, сателлиты устанавливаются перпендикулярно фронтальному LCR-саундбару (П-образная схема). При установке в стены сателлиты в зависимости от конфигурации могут быть размещены как вертикально, так и горизонтально.

Система Skybar появится на рынке в ближайшем будущем. Стоимость одной колонки в США составит 1000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.