Винил

TEAC представила два проигрывателя виниловых пластинок TN-550 и TN-570

Теги: #TEAC
569e21a75354452a3db90100 h9cf

Японская компания TEAC пополнила модельный ряд проигрывателей винила сразу двумя моделями: TEAC TN-550 и TEAC TN-570. В качестве общих черт новинок отметим пассиковый привод и основной диск, изготовленный из прозрачного акрила. Субдиска в конструкции не предусмотрено, пассик охватывает основной диск по внешнему радиусу. Шасси — двухслойное, из искусственного мрамора и МДФ, что в сочетании с задемпфированным мотором обещает аппарату неплохие резонансные свойства. Устанавливается корпус на демпфирующие ножки, собранные в алюминиевых внешних оболочках. Новинка комплектуется съемной пылезащитной крышкой.

Тонарм — S-образный, с возможностью настройки высоты, прижимной силы и антискейтинга, а также со съемным шеллом привычной конструкции. Что интересно, проводка для тонарма изготовлена известным кабельным производителем — японской компанией SAEC, и эти кабели разделаны позолоченными RCA-разъемами, т.е. легко поставить другой кабель вместо штатного.

Для управления скоростями вращения (33,3 или 45 оборотов в минуту) на корпусе установлена алюминиевая ручка-переключатель, по стилистике напоминающая те, что были использованы в младшей модели TEAC TN-300.

Комплектуется проигрыватель ММ-головкой звукоснимателя Audio-Technica AT-100. На борту есть встроенный ММ фонокорректор, однако его можно отключить и воспользоваться внешним.

Модель TEAC TN-570 вдобавок оснащена встроенным АЦП. По USB-кабелю транслируется сигнал 16 бит/48 кГц, а через оптический цифровой выход можно получить уже 24 бит/192 кГц. Подробностей о ценах и дате начала продаж пока нет.

До недавнего времени старшим проигрывателем виниловых пластинок в каталоге TEAC была модель TEAC TN-300, аккуратная, но бюджетная, по своей сути, вертушка с пассиковым приводом, встроенным ММ-фонокорректором и АЦП. Она поставлялась в полностью собранном состоянии с предустановленной головкой звукоснимателя Audio-Technica AT95E.

Комментарии

#

Очень интересная, и приятная на взгляд, модель. Проводка тонарма от SAEC добавляет интереса. Смущает наличие начинки - встроенного АЦП, или я стал слишком консервативен, опасаясь "оступиться" в ногу со временем". Буду ждать характеристик проигрывателя, и надеюсь на обстоятельный обзор. (Цену TEAC объявил в "фейсбук", дословно: "Price is around $899 for the TN-550 and $1099 for the TN-570.")

Самая интересная модель, лично для меня, из представленных на выставке (помимо возрожденного проигрывателя от Technics, о котором и не мечтаю из-за "суровой" цены) все-таки модель от MoFi, думается, что разработчик Spiral Groove — Ален Перкинс, если уж решился "поделиться" проигрывателем по гуманной цене, то это — стоит того! Имею ввиду Studio Deck ($999, без звукоснимателя).

Интересно, каковы перспективы этих моделей — от TEAC и от MoFi? Будут ли они "шагом вперед", по сравнению, с уже ставшими классикой: Rega RP6, и проигрывателями средней ценовой категории от Pro-Ject? Что предпочесть?

- 50 дБ +
#

найти техникс в коробочном состоянии ( из Японии), поставить приличный ММ картридж и посмотреть, надо ли оно.

- 50 дБ +
#

Можно не искать Техникс, а купить новый Пионер PLX-1000, он даже лучше Техникса

- 50 дБ +
#

чем это лучше-то? там такой же мотор как в китайских релупах и нюмарках, детонация и отношение сигнал шум хуже в 10 раз - 0,1% и 70 дб против 0,01% и 78 дБ

- 50 дБ +
#

В мануале Пионер PLX-1000 указана детонация как раз 0,01%, а не 0,1%.

И связано это, на мой взгляд, с установкой нового более совершенного мотора. Так как вес вертушки существенно увеличился до 14,6 кг.



- 50 дБ +
#

помимо того, что техникс с пионером не надо сравнивать, там есть немаловажный момент... если выяснится что не "надо" - не будет потерь при продаже.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.