Усилители

Teac выпустила USB ЦАП UD-503 с поддержкой DSD 11.2 МГц и новыми алгоритмами передискретизации

Теги: #Teac
5742bcbee1a7ea221dc8b72a zo4a0

Компания Teaс прошлой осенью представила USB-ЦАП и усилитель для наушников UD-503 конструкции «двойное моно», в этом месяце они поступили в продажу в России. В новинке использованы микросхемы ЦАП Verita AK4490, которые, как сообщают в пресс-релизе, благодаря архитектуре Velvet Sound способны выдавать «полное тонких деталей и выразительное звучание даже за пределами слышимого диапазона».

Помимо сигнала DSD 11.2 МГц девайс поддерживает также и PCM 32 бит/384 кГц. При подключении по USB новинка работает с асинхронной передачей данных, что позволяет полностью контролировать PCM и DSD сигналы своими собственными синхросигналами от прецизионных кварцованных тактовых генераторов. UD-503 оснащен двумя тактовыми генераторами — по одному для частот кратных 44.1 кГц и 48 кГц. Также у новинки есть вход для внешнего синхросигнала с частотой 10 МГц, который позволяет подключить ЦАП к генератору Esoteric более высокого класса или к GPS-синхросигналу для калибровки или постоянного использования.

В UD-503 использована разработанная в компании Teac схема с алгоритмом повышающего преобразования Fluency. Кроме передискретизации PCM-сигналов с кратностью 2x, 4x, и 8x ЦАП поддерживает также преобразование DSD вплоть до 12.2MHz (4x DSD). Благодаря этой уникальной технологии UD-503 трансформирует сигнал 16 бит/44.1 кГц с обычных CD-дисков в поток DSD 11.2 МГц с частотой в 256 раз выше. Аудиоданные с частотами выше 20 кГц генерируются с помощью алгоритма интерполяции, что восстановит естественное звучание как можно ближе к оригиналу. Такая схема используется для того, чтобы в результате слушатель «даже при прослушивании CD или MP3 записей получал такое ощущение “атмосферы” исполнения или “воздуха”, которое обычно присуще только DSD». Аудиофайлы в формате 48 кГц PCM также можно воспроизвести как DSD-поток 12.2MHz после преобразования.


Между цифровой и аналоговой частью установлен цифровой изолятор, который полностью обосабливает каждый путь питания и трассу земли. У ЦАПа конструкция «двойное моно», и тороидальных силовых трансформаторов у него тоже два — по одному для каждого канала. Помимо этого в каждом канале в секции аналогового усилителя используются схемы Teac-HCLD, которые улучшают переходные характеристики при дифференциальной обработке в балансном режиме и при параллельной обработке в небалансном режиме выхода.


Усилитель для наушников выдает по 700 мВт на канал и, по заявлениям компании, «максимизирует потенциал звучания для широкого разнообразия моделей головных телефонов, в том числе с высоким импедансом — вплоть до 600 ом». Наушники подключаются по новому методу — с активной землей: такое же подключение, как при балансном соединении, но с принудительным поддержанием контакта COLD на стабильном уровне 0V с помощью схемы усиления, через которую COLD замыкается на землю. В итоге не только потенциал земли становится ближе к идеальному, чем в обычной схеме, но и влияние фона от источника питания заметно подавляется.

Стоимость Teac UD-503 — 116 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.