Винил

«Филармонический вертушечный оркестр» сыграл классическую музыку на проигрывателях Technics SL-1200

Теги: #Technics
633e1c988829b2567f44197f428532dc

Японская Panasonic Corporation выпустила видео, в котором оркестр исполняет мелодии, используя в качестве музыкальных инструментов только вертушки Technics SL-1200. В этот оркестр вошли 30 диджеев со всего мира, включая японского DJ Rena, взявшего титул «DMC World Championship» в 2017 году в возрасте 12 лет. Вместе с видео бренд запустил и сайт, посвященный этому мероприятию.

Репертуар группы — ремиксы классики. Музыкантов объединила тема «переосмысления музыки», которую, как уверяет Panasonic, способна претворить в жизнь только SL-1200, выпускаемая с 1972 года.

Диджеи, одетые во фраки и оснащенные вертушками, встретились в Токио. Они работали над восемью разными классическими произведениями (включая Вивальди, Мендельсона, Россини и Паганини), в итоге собрав из записанных треков трехминутное попурри.

По словам самого бренда, в свое время SL-1200 позволила создать новую культуру и множество восхитительных вещей в музыке тем, кто был страстно ею увлечен. Сейчас же возможностей вдумчиво послушать музыку не так много, как раньше, поэтому компания и собрала «Филармонический вертушечный оркестр», призванный «переосмыслить музыку». Оркестр дебютировал 20 марта — в день появления пластинок в Японии.

Комментарии

#

Вот за что я их люблю, за доброе сумасшествие...

- 50 дБ +
#

В современном мире японцы очень радуют, поскольку менее других подвержены мировым веяниям типа харассмента, борьбы с сексизмом путем дичайших перегибов в противоположную сторону, показной толерантности и всевозможного цензурирования... Правда немного сходят с ума по своему, но всегда весело и самобытно...)))

Веяния, приведенные выше, менее всего заметны в японских играх, кинематографе и вообще жизни... К сожалению скоро будет невозможно смотреть американские и европейские фильмы, а также дико раздражают игры, в которых всегда есть афроамериканцы (даже в средневековье в виде рыцарей и т.п.), когда есть обязательно женщина-герой, которая покажет равенство и даже превосходство над мужчинами (причем в любой сфере, даже когда это не к месту), и обязательно нетрадиционные наклонности героев, чтобы ну уж никто не придрался и не упрекнул в предвзятости... Ни в коей мере я не против там, где это к месту, но об этом все забыли и штампуют везде по одному лекалу (иногда кажется, что есть памятка, что и кто обязательно должны быть в фильме или игре)!

Уважаю нацию, уважающую свои корни! Они идут своим путем и ни на кого не равняются. Молодцы!!!

P.s. может не совсем по теме, но накипело...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
в которых всегда есть афроамериканцы (даже в средневековье в виде рыцарей и т.п.)

Я во всем согласен, что американские фильмы изрядно поглупели, и пропитались толерастностью, но справедливости ради надо отметить, что в раннем средневековье часть Испании была захвачена арабами, преимущественно из Северной Африки. Часть из них была негроидной расы, их после назвали маврами. Потом все немного смешалось, особенно после реконкисты, и некоторые именитые мавры вполне могли оказаться на службе у европейских королей. По крайней мере негр в рыцарских доспехах среди белокожих собратьев тогда особого удивления бы не вызвал.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.