Бизнес

Интернет-магазин «Техносила» закрывается

Теги: #М.Видео#Техносила#Эльдорадо
3389e26c792cc8f8b1410eb0619552d3

Недавно мы писали о том, что магазины сети «Техносила» приобрела группа «Самфар». Изначально «Самфар» планировала преобразовать офлайн-магазины в точки «Эльдорадо» и «М.Видео» и оставить онлайн-магазин под именем «Техносила», но один из источников, близкий к компании, сообщил о закрытии онлайн-платформы.

Так, онлайн-магазин может быть закрыт уже на этой неделе. По словам источника, начиная с 1 августа сайт «Техносилы» будет перенаправлять посетителей на интернет-магазин «Эльдорадо». Пока что, однако, перенаправления не происходит.

Физических офлайн-магазинов ритейлера в столице осталось всего пять, и ребрендинг окончательно завершится к сентябрю. Сотрудники, по словам источника, работают в урезанных командах, уходят в «М.Видео» или «Эльдорадо».

Сейчас «Техносила» пытается рассчитаться с долгами. Изначально сеть планировала погасить часть долга, вернув непроданный товар дилерам, а часть выплатить в рассрочку деньгами со скидкой в 30-50%. С начала года к «Техносиле» уже подано 100 исков на общую сумму 435 млн рублей. По мнению Алексея Федорова, президента Ассоциации компаний интернет-торговли, на фоне проблем по расчетам с поставщиками закрывать интернет-магазин нелогично: «Разумнее было бы его продать, а стоить он может около 4 млн рублей».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.