Кабели и питание

Линейка кабелей Tellurium Q Statement: важна не чистота меди, но взаимодействие с разными материалами

Теги: #Tellurium Q
9208e9c492f8d467d09d897de591bfd8

По словам Джоффа Мерригана (Geoff Merrigan), управляющего директора Tellurium Q, линейка Statement — это своего рода демонстрация максимально качественного результата в производстве кабелей.

В семейство Statement входят акустические, межблочные, RCA, XLR и силовые модели. Разработчики придерживаются мнения, что на натуральность звучания влияет не столько чистота проводников, сколько все материалы, используемые в кабеле.

«Люди полагают, что лучше всего использовать "самый быстрый проводник", поэтому увлекаются количеством девяток в процентном содержании меди. Но если мы хотим добиться естественного звука, то должны использовать кабель как своего рода фильтр. Различные частоты будут взаимодействовать с материалами, из которых изготовлен кабель, — объясняет Джофф, — они изменяются под воздействием примесей в проводнике, диэлектрика, экрана, геометрии и других параметров. В итоге после многочисленных экспериментов мы пришли к особому рецепту припоя, в котором нет ни серебра, ни олова». Температурные режимы пайки также проводятся строго индивидуально для каждой модели. Немало внимания уделено и коннекторам.

Кабели линейки Statement, по словам разработчиков, звучат более аналогово, при этом «детально, но не так, как вы думаете». Также в описании сказано о том, что новинки стали универсальнее и подружатся с различными системами. В описании эффекта от кабелей говорится о более богатом, теплом и осязаемом звучании. Ни цен, ни дат выхода компания не назвала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.