Винил

Thales TTT-Slim: компактный LP-проигрыватель и уникальный тонарм

Теги: #Thales
55b5d75d5354452496d70000 4lfa3

Швейцарская компания Thales известна в первую очередь своими тонармами необычной конструкции. Их главная особенность — система динамической коррекции угла положения головки звукоснимателя. Происходит эта коррекция прямо в процессе проигрывания пластинки — в зависимости от положения тонарма относительно диска корректируется и положение головки. Таким образом существенно меняются показатели угловой ошибки, что невозможно для других тонармов поворотной конструкции.

До недавнего времени в каталоге производителя был только один тонарм и один собственный проигрыватель. Но недавно компания пополнила модельный ряд двумя младшими моделями. Это проигрыватель Thales TTT-Slim и тонарм Thales Easy.

Первой видимой особенностью проигрывателя является его компактность — тонкий стол скругленной форы устанавливается на миниатюрные ножки. Так же совсем не велика толщина опорного диска. Однако, при скромных внешних размерах, весит проигрыватель 11 кг. Если же посмотреть на детали то можно заметить следующее: основной подшипник проигрывателя имеет очень массивную, в сравнении с прочими узлами, конструкцию. Привод у аппарата пассиковый, с использованием субдиска и небольшого по длине пассика. А достаточно мощный мотор аппарата имеет систему аккумуляторного питания.

Тонарм Thales Easy имеет уже упомянутую выше конструкцию с коррекцией положения головки звукоснимателя. Длинна тонарма — 9 дюймов, эффективная масса — 10 грамм. Характеристики тонарма позволяют установку головок весом от 5 до 20 грамм. На выходе тонарма привычный DIN-разъем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.