Бизнес

The Beatles начали войну с продажей неофициального мерчендайза

Теги: #The Beatles#мерчендайз
1b70a20093cbbd9ecc055f545dc9ef1c

Компания Apple Corps Ltd, основанная The Beatles, подала иск на 100 млн долларов США против 50 ритейлеров, среди которых числятся shirtsforyou.net и Mochistore88. Компания заявляет, что сайты торгуют контрафактной продукцией с символикой группы, причем абсолютно осознанно.

В иске сказано, что правами на весь аудио- и видеоконтент, а также на другие продукты под маркой The Beatles владеет исключительно Apple Corps, которая «ежедневно страдает от последствий нарушения авторских прав». По мнению компании, магазины торгуют контрафактом по двум причинам: чтобы получить прибыль и чтобы запутать потребителей.

Чаще всего для контрафактной продукции используют логотипы группы и желтую подводную лодку. Однако Apple Corps считает, что даже в случае успешного завершения суда нарушители смогут избежать денежного наказания: «перевести или скрыть полученные при продаже контрафактной продукции средства».

В итоге обвинение проходит по четырем пунктам: подделка торговой марки и нарушение авторских прав, неверное обозначение страны происхождения товара, недобросовестная конкуренция в прецедентном праве и нарушение авторских прав в прецедентном праве.

В рамках иска Apple Corps попросила суд выставить запрет на продажу контрафакта в некоторых магазинах на торговых площадках Alibaba.com, Amazon.com, Bonzanza.com, eBay.com и Etsy.com. И с каждого из обвиняемых потребовала 2 млн в качестве возмещения ущерба.

Комментарии

#

Так это не Биттлс, это корпорация Эппл бесится с жиру.

Понавыкупают лицензий, а потом со всеми судятся, но исключитель поганят всем жизнь. Вот как eBay может проверить все футболки, продаваемые на сайте частными лицами?))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Apple Corps Ltd. - это не Apple Inc.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Спасибо за уточнение, но сути это не меняет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Этот Эппл ещё до Джобса был.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.