Анонсы

The Cavestompers! отметит выход третьего альбома на виниле концертом в московском клубе «Солянка»

Теги: #The Cavestompers!
53fc36825354457c4f060000 3ap9

30 августа в клубе Солянка состоится вечеринка, приуроченная к выходу на виниле записей московской группы The Cavestompers!, продолжительное время исповедующей звучание гаражного рок-н-ролла и панка. 10-дюймовая грампластинка была выпущена американским лейблом Get Hip, на котором вот уже несколько десятков лет, помимо артефактов прямиком из гаража и психоделического рока 60-х, выпускаются такие группы, как Gories, Turbonegro, Thee Headcoatees.

The Cavestompers! всегда активно концертировали, смотавшись в два евро и пять российских туров, выступала на одних площадках с Billy Childish, Mark Sultan, The Cynics. Дважды в 2009 и 2013 годах Cavestompers перевоплощались в backing band для Питера Зарембы вокалиста легендарных Flesthones во время его визитов в Москву. Журнал Rolling Stone сформулировал суть группы так: «В данном случае речь идет о гаражном роке, который Cavestompers! представляют самым мастерским образом».

В этот раз парни собрались, чтобы устроить по случаю выхода долгожданной третьей пластинки настоящий праздник — гаражную вечеринку в лучших традициях, выдержанную от и до. Этой ночью у всех будет возможность купить и подписать оранжевый или черный винил по особой цене в 500 рублей и погрузиться в атмосферу первозданной примитивной радости. Пещерные ритмы и звуки призваны обеспечить, помимо виновников торжества, группа Nikola Tesla and Thee Coils — молодые продолжатели дела Thee Oh Sees и других деятелей свежей волны гаража, а также Dj Andrey Pirumov Flammable Beats) c уникальным сетом, составленным из оригинальных психоделических и гаражных семидюймовых виниловых пластинок. Ритм-секция Cavestompers! Барабанщик Greeengoo Gregory Eniosov и бас-гитаристка Nat Ridellette, регулярно играющие с винила везде от Берлина до Тольятти, отыграют диджей-сеты, сотканные из музыки максимально повлиявшей на их собственное творчество, в диапазоне от 13th Floor Elevators до Sonic Youth и EMPD.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.