Кабели и питание

The Chord Company представила обновленные версии кабелей с технологиями Tuned ARAY и Super ARAY

Теги: #The Chord Company
57208e61e1a7ea53db96f665 ss0vz

В списке продуктов The Chord Company выделены семь линеек кабелей, от самой младшей C-Class до флагманской ChordMusic. Модели начального уровня в линейке C-Class построены по тем же принципам, что и более дорогие, однако фирменные технологии применены особым способом, позволяющим добиться снижения себестоимости. В линейке есть как аналоговые, так и цифровые кабели, среди них HDMI-кабель C-view, USB-кабель C-series и новый C-screen — экранированный акустический кабель. В цифровых и аналоговых кабелях С-line и C-digital применили фирменную технологию конфигурации проводников ARAY, что позволило добиться серьезного качества в достаточно бюджетной категории.

Следующими в модельном ряду The Chord Company являются цифровые кабели линейки Clearway. Чуть позже компания расширит линейку, добавив к цифровым кабелям аналоговые RCA, XLR и DIN.

На недавно прошедшей в Великобритании выставке Sound and Vision 2016 компания представила линейку Shawline. В аналоговых кабелях используется улучшенная технология Tuned ARAY, которая ранее была представлена в продуктах более высокого ценового сегмента, и благодаря которой, по словам компании, получилось достигнуть прозрачного и в то же время честного звучания.

Серия Epic названа в честь одних из самых давних продуктов Chord — акустических кабелей Epic Twin и Epic Reference. Теперь в серии появились обновленные аналоговые и цифровые кабели, также использующие технологию Tuned ARAY. В компании считают, что продукты этой линейки уже способны звучать на уровне High End, однако намного более доступны. Кабели Epic построены с использованием тех новшеств, которые компания открыла при разработке кабелей более высокого класса, включая плотное плетение и экранирование, особо эффективные для высоких частот.

По оценкам компании, серия Signature является самой популярной среди других. Именно в этих кабелях впервые применили экранирование, эффективно работающее для высоких частот, что привело к разработке кабелей более высокого уровня. В линейке акустические, аналоговые и сетевые кабели, и совсем недавно компания представила межблочные. Во всех кабелях, включая и USB, и AES/EBU, используется технология Tuned ARAY, особым образом примененная к каждому типу передачи сигнала.

Сетевые, межблочные и акустические кабели линейки Sarum все разработки компании собрали воедино и довели до логического завершения. Проводники перед тем, как покрыть серебром, отполировали, изоляция тефлоновая, а экранирование — самое эффективное, которое только было разработано в Chord. В сетевых и межблочных кабелях используется уже Super ARAY, который от Tuned ARAY отличается большей детальностью.

В линейке ChordMusic все 30 лет разработок компании преобразованы в «экстраординарные и музыкально откровенные» продукты. В качестве оплетки в этих кабелях используется фирменный материал Taylon, который раньше не применяли в аудиотехнике. Тайлон, согласно пресс-релизу, — это фазоустойчивый диэлектрический материал, и совместно с технологией проводников Super ARAY он показывает совершенно иной уровень работы кабелей.

По словам компании, «Sarum открыл окно в качество, в то время как ChordMusic — выбил дверь».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.